Хрустящий картофель фри домашнего приготовления

> Рецепты
Читать: 3 мин
картофель

© blessthismessplease

Этот рецепт, в первую очередь, особенный тем, что картофель фри готовится из батата. Те, кто любят данный корнеплод обязательно оценят такую вариацию приготовления картофеля. Секрет успеха картофеля фри в том, чтобы он был хрустящим. Для этого вам нужно замочить плод в воде на какое-то время, чтобы вышел лишний крахмал.

  • Кухня: американская, бельгийская
  • Повод: Вечеринка, Перекус, Семейный праздник, Ужин, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    77
    ккал
  • Белки
    0.6
    грамм
  • Жиры
    3.6
    грамм
  • Углеводы
    11
    грамм

Ингредиенты

  • батат 450 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • чесночный порошок 1/2 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нарежьте сладкий картофель на полосочки. Главное, чтобы ломтики были примерно одинаковыми.
  2. Положите нарезанный сладкий картофель в миску и залейте холодной водой. Дайте впитаться в течение не менее 30 минут или до 12 часов (оставляйте в течение ночи без проблем).
  3. Выньте его из воды и высушите чистым кухонным полотенцем.
  4. Добавьте сухой сладкий картофель в большую миску или сумку на молнии и сбрызните маслом. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, чесночный порошок и копченую паприку. Посыпьте смазанный маслом сладкий картофель и снова перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Разложите сладкий картофель ровным слоем на противен, застеленный пергаментом. Выпекайте примерно 15 минут.
  8. Выньте из духовки и используйте лопаточку, чтобы переворачивать каждый картофель, один за другим. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут.
  9. Посыпьте солью. Дайте фри остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать.

Сочетается с любым соусом

Не стесняйтесь менять приправы, специи и готовить любой соус к картофелю фри. Ведь, если вы все сделали правильно, батат получается вкусным сам по себе. Также у хрустящего картофеля выходит приятная текстура, он не пересушен, но и не слишком мягкий. Подавать фри можно, как отдельную закуску или, как гарнир к мясному или рыбному блюду.

4628
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.