Хрустящий картофель фри домашнего приготовления
Anna Makrentsova > Рецепты
05 февраля 2019
Читать: 3 мин
Поделиться
Этот рецепт, в первую очередь, особенный тем, что картофель фри готовится из батата. Те, кто любят данный корнеплод обязательно оценят такую вариацию приготовления картофеля. Секрет успеха картофеля фри в том, чтобы он был хрустящим. Для этого вам нужно замочить плод в воде на какое-то время, чтобы вышел лишний крахмал.
- Кухня: американская, бельгийская
- Повод: Вечеринка, Перекус, Семейный праздник, Ужин, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность77ккал
- Белки0.6грамм
- Жиры3.6грамм
- Углеводы11грамм
Ингредиенты
- батат 450 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- чесночный порошок 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарежьте сладкий картофель на полосочки. Главное, чтобы ломтики были примерно одинаковыми.
- Положите нарезанный сладкий картофель в миску и залейте холодной водой. Дайте впитаться в течение не менее 30 минут или до 12 часов (оставляйте в течение ночи без проблем).
- Выньте его из воды и высушите чистым кухонным полотенцем.
- Добавьте сухой сладкий картофель в большую миску или сумку на молнии и сбрызните маслом. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, чесночный порошок и копченую паприку. Посыпьте смазанный маслом сладкий картофель и снова перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разложите сладкий картофель ровным слоем на противен, застеленный пергаментом. Выпекайте примерно 15 минут.
- Выньте из духовки и используйте лопаточку, чтобы переворачивать каждый картофель, один за другим. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут.
- Посыпьте солью. Дайте фри остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать.
Сочетается с любым соусом
Не стесняйтесь менять приправы, специи и готовить любой соус к картофелю фри. Ведь, если вы все сделали правильно, батат получается вкусным сам по себе. Также у хрустящего картофеля выходит приятная текстура, он не пересушен, но и не слишком мягкий. Подавать фри можно, как отдельную закуску или, как гарнир к мясному или рыбному блюду.