Хрустящий картофель фри домашнего приготовления
Anna Makrentsova > Рецепты
                                                05 февраля 2019
                                            
                                                    Читать: 3 мин
                                                    
                                                
                                                 Поделиться
                                            
© blessthismessplease
Этот рецепт, в первую очередь, особенный тем, что картофель фри готовится из батата. Те, кто любят данный корнеплод обязательно оценят такую вариацию приготовления картофеля. Секрет успеха картофеля фри в том, чтобы он был хрустящим. Для этого вам нужно замочить плод в воде на какое-то время, чтобы вышел лишний крахмал.
- Кухня: американская, бельгийская
 - Повод: Вечеринка, Перекус, Семейный праздник, Ужин, Ланч
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 4
 
- Калорийность77ккал
 - Белки0.6грамм
 - Жиры3.6грамм
 - Углеводы11грамм
 
Ингредиенты
- батат 450 г
 - оливковое масло 2 ст.л.
 - крахмал 2 ст.л.
 - чесночный порошок 1/2 ч.л.
 - паприка 1/2 ч.л.
 - соль по вкусу
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- Нарежьте сладкий картофель на полосочки. Главное, чтобы ломтики были примерно одинаковыми.
 - Положите нарезанный сладкий картофель в миску и залейте холодной водой. Дайте впитаться в течение не менее 30 минут или до 12 часов (оставляйте в течение ночи без проблем).
 - Выньте его из воды и высушите чистым кухонным полотенцем.
 - Добавьте сухой сладкий картофель в большую миску или сумку на молнии и сбрызните маслом. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
 - В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, чесночный порошок и копченую паприку. Посыпьте смазанный маслом сладкий картофель и снова перемешайте.
 - Разогрейте духовку до 200 градусов.
 - Разложите сладкий картофель ровным слоем на противен, застеленный пергаментом. Выпекайте примерно 15 минут.
 - Выньте из духовки и используйте лопаточку, чтобы переворачивать каждый картофель, один за другим. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут.
 - Посыпьте солью. Дайте фри остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать.
 
Сочетается с любым соусом
Не стесняйтесь менять приправы, специи и готовить любой соус к картофелю фри. Ведь, если вы все сделали правильно, батат получается вкусным сам по себе. Также у хрустящего картофеля выходит приятная текстура, он не пересушен, но и не слишком мягкий. Подавать фри можно, как отдельную закуску или, как гарнир к мясному или рыбному блюду.