Холодец по-немецки

> Рецепты
Читать: 2 мин
холодец

© Depositphotos

Холодец — это всегда хорошая закуска, особенно, к крепким напиткам. Этот рецепт вполне можно приготовить на рождественские праздники.

  • Кухня: немецкая
  • Повод: Новый год, Семейный праздник, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 2
  • Калорийность
    62
    ккал
  • Белки
    5.2
    грамм
  • Жиры
    4.1
    грамм
  • Углеводы
    1
    грамм

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • вода 1 л
  • желатин 1 пакетик
  • лук 1 штука
  • зелень для подачи
  • лавровый лист 2 штуки
  • черный перец горошком 5 штук
  • уксус 125 мл

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нарезать мясо небольшие куски. Отварите бульон с луком, зеленью и специями. На протяжении 1,5 часа.
  2. Процедите бульон. Мясо нарежьте более мелкими кусочкам. Отмерьте 375 мл бульона.
  3. Добавить уксус, соль и перец. Желатин залить 5 столовыми ложками воды и оставить на 15 минут.
  4. Довести до кипения смесь бульона и уксуса. Осторожно влить желатин, помешивая.
  5. Мясо разложить по емкостям, залить бульоном. Дать остыть.
  6. Поставить холодец в холодильник до полного застывания. Минимум на 6 часов.

Холодная и сытная закуска

Все любители холодца оценят эту интерпретацию. Кстати, в этом рецепте вы можете выбирать любое мясо, на свой вкус.

2466
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.