Холодец по-немецки
Anna Makrentsova > Рецепты
06 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© Depositphotos
Холодец — это всегда хорошая закуска, особенно, к крепким напиткам. Этот рецепт вполне можно приготовить на рождественские праздники.
- Кухня: немецкая
- Повод: Новый год, Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность62ккал
- Белки5.2грамм
- Жиры4.1грамм
- Углеводы1грамм
Ингредиенты
- курица 500 г
- вода 1 л
- желатин 1 пакетик
- лук 1 штука
- зелень для подачи
- лавровый лист 2 штуки
- черный перец горошком 5 штук
- уксус 125 мл
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарезать мясо небольшие куски. Отварите бульон с луком, зеленью и специями. На протяжении 1,5 часа.
- Процедите бульон. Мясо нарежьте более мелкими кусочкам. Отмерьте 375 мл бульона.
- Добавить уксус, соль и перец. Желатин залить 5 столовыми ложками воды и оставить на 15 минут.
- Довести до кипения смесь бульона и уксуса. Осторожно влить желатин, помешивая.
- Мясо разложить по емкостям, залить бульоном. Дать остыть.
- Поставить холодец в холодильник до полного застывания. Минимум на 6 часов.
Холодная и сытная закуска
Все любители холодца оценят эту интерпретацию. Кстати, в этом рецепте вы можете выбирать любое мясо, на свой вкус.