Холодец из курицы

> Рецепты
Читать: 2 мин
холодец

©Oventi.de

Более легкая вараиция холодца — это готовить его с куриным мясом. Мы ка краз подготовили такой рецепт для вас.

  • Кухня: русская, украинская
  • Повод: Новый год, Семейный праздник, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    61
    ккал
  • Белки
    5.1
    грамм
  • Жиры
    4.1
    грамм
  • Углеводы
    1
    грамм

Ингредиенты

  • курица 1 тушка
  • лук 1 штука
  • морковь 2 штуки
  • чеснок 5 зубков
  • яйца 2 штуки
  • лавровый лист 3 штуки
  • черный перец горошком 5 штук

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Снять кожицу с курицы. Залить 4 литрами воды и поставить на сильный огонь.
  2. Когда вода закипит, снимите пену, прикрутите огонь и варите 4 часа. Мясо должно отходить от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут
  3. Добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
  4. Отварить яйца вкрутую, охладить их. Морковь вынуть из бульона и нарезать кружочками, она будет для украшения.
  5. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками. Выложить в формы.
  6. Сверху выложить кусочки яйца, моркови и чеснок. Залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания минимум на 6 часов. Украсить зеленью перед подачей.

Более диетическая интерпретация закуски

Холодец с курицей могут есть даже те, кто соблюдает диету. Особенно, если во время приготовления использовать исключительно филе.

712
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.