Хлебный боул со шпинатом и артишоками
Anna Makrentsova > Рецепты
30 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

©bonappetit
Это необыкновенная сливочная закуска. Такой боул можно сервировать и в обычной тарелке или соуснице, однако в хлебе это выглядит очень эффектно. Если у вас есть время, вы можете испечь хлеб для сервировки самостоятельно.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Вечеринка, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность256ккал
- Белки8грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы32грамм
Ингредиенты
- белый хлеб буханка круглйо формы
- масло 4 ст.л.
- чеснок 6 зубков
- артишок 500 г, консервированных
- шпинат 300 г
- сливочный сыр 450 г
- сыр пармезан 120 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Вырежете мякиш из хлеба. Также срежьте верхушку. Сделайте из хлеба круглый горшочек. Мякиш нарежьте на сухарики. Положите все это на противень. Выпекайте при 150 градусах минут 15, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Растопите масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, около 1 минуты.
- Добавьте артишоки и готовьте, перемешивая, до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты маслом, на 1–2 минуты дольше. Добавьте шпинат и соль и продолжайте готовить, часто помешивая, пока шпинат не увянет и большая часть жидкости не будет выпарена, 7–8 минут.
- Добавьте сливочный сыр и варите, постоянно помешивая, пока не растопится. Добавьте перец и пармезан, перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, если необходимо.
- Переложите соус в хлеб. Сверху посыпьте пармезаном и черным перцем. Подавайте сразу с сухариками.
Необыкновенно и нежно
Такой боул получается очень нежным и насыщенным. Благодаря сочетанию хрустящего хлеба и соуса вы прочувствуете всю палитру сырных вкусов в сочетании с артишоком.
Подавайте блюдо на любое торжество или вечеринку – и вы точно сможете удивить гостей. Также оно хорошо сочетается с красным вином.