Халлуми с острым перцем и томатной сальсой
Anna Makrentsova > Рецепты
23 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

©deliciousmagazine
Если хочется свежих идей для бранча или завтрака, этот рецепт прекрасно подойдет. Несмотря на то, что в нем нет мяса, данное блюдо полностью сбалансированное и сытное. Вы насладитесь хрустящим сыром, свежей черри-сальсой и будете в восторге от яиц-пашот. Просто попробуйте и не пожалеете потом.
- Кухня: вегетарианская, европейская
- Повод: Вечеринка, Семейный праздник, Ужин, Ланч, Перекус, Обед, Завтрак
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 3
- Калорийность557ккал
- Белки26.5грамм
- Жиры28.8грамм
- Углеводы44.4грамм
Ингредиенты
- яйца 1 штука + 2 для пашота
- мука 3 ст.л.
- панировочные сухари 50 г
- сыр халлуми 150 г
- лук 1 штука
- чеснок 2 зубка
- болгарский перец 1 штука
- кайенский перец щепотка
- петрушка для подачи
- помидоры черри 400 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Слегка взбейте яйцо, затем добавьте муку, сухари и яйца в 3 отдельные мелкие миски. Окуните халлуми в муку, затем яйцо, затем панировочные сухари до однородного состояния, затем отложите в сторону.
- Для сальсы нагрейте кусочек масла на большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте перец и жарьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры и кайенский перец, затем готовьте 3 минуты. Приправить петрушкой, затем отложите в теплое место.
- Нагрейте кусочек масла в другой сковороде и жарьте халлуми с обеих сторон в течение 2-3 минут, пока кусочки сыра не станут золотистыми и хрустящими.
- Подайте сальсу с халлуми, сверху с яйцом-пашот, дольками лимона и греческим йогуртом.
Сытно и сочно
Остро, необычно, сочно, сытно и вкусно – это все про данное блюдо. Халлуми со своей хрустящей текстурой – это что-то неописуемое, взрыв вкусовых эмоций. Томатная сальса – это лучшее, что могли придумать в дополнение к сыру. Острые ноты – то, что необходимо такому прекрасному завтраку.