Кексы с банановой крошкой

> Рецепты
Читать: 2 мин
кексы

© congerdesign/Рixabay

Эти кексы подаются с банановой крошкой сверху, но для большей сладости их посыпают сахарной пудрой. Удачный и быстрый десерт, как раз, к Новому году или Рождеству. Их особенность – это сногсшибательный банановый аромат и вкус.

  • Кухня: европейская, американская
  • Повод: Семейный праздник, Бранч, Новый год
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 10
  • Калорийность
    263
    ккал
  • Белки
    3.2
    грамм
  • Жиры
    8.1
    грамм
  • Углеводы
    46
    грамм

Ингредиенты

  • мука 1,5 чашки
  • банан 3 штуки
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • морская соль щепотка
  • сахар 3/4 стакана
  • яйца 1 штука
  • масло треть стакана
  • коричневый сахар треть стакана
  • корица щепотка
  • масло 1 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать 10 чашек-форм для кексов.
  2. В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить бананы, сахар, яйцо и растопленное масло. Размешать банановую смесь с мукой. Выложить тесто по формочкам.
  3. В небольшой миске смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки муки и корицу. Добавить 1 столовую ложку масла и смешивать, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку. Посыпать сверху кексы.
  4. Выпекать в течение 18-20 минут.
  5. Можете дополнительно посыпать сахарной пудрой или подавать с кремом.

Банановая нежность

Текстура кексов получается абсолютно воздушной. Они, буквально тают во рту. Для праздничного стола подавайте их в уютной плетеной корзине. Также можете приготовить дополнительный соус для подачи в отдельных креманках.

588
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.