Кексы с банановой крошкой
Anna Makrentsova > Рецепты
11 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© congerdesign/Рixabay
Эти кексы подаются с банановой крошкой сверху, но для большей сладости их посыпают сахарной пудрой. Удачный и быстрый десерт, как раз, к Новому году или Рождеству. Их особенность – это сногсшибательный банановый аромат и вкус.
- Кухня: европейская, американская
- Повод: Семейный праздник, Бранч, Новый год
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность263ккал
- Белки3.2грамм
- Жиры8.1грамм
- Углеводы46грамм
Ингредиенты
- мука 1,5 чашки
- банан 3 штуки
- сода 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- морская соль щепотка
- сахар 3/4 стакана
- яйца 1 штука
- масло треть стакана
- коричневый сахар треть стакана
- корица щепотка
- масло 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать 10 чашек-форм для кексов.
- В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить бананы, сахар, яйцо и растопленное масло. Размешать банановую смесь с мукой. Выложить тесто по формочкам.
- В небольшой миске смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки муки и корицу. Добавить 1 столовую ложку масла и смешивать, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку. Посыпать сверху кексы.
- Выпекать в течение 18-20 минут.
- Можете дополнительно посыпать сахарной пудрой или подавать с кремом.
Банановая нежность
Текстура кексов получается абсолютно воздушной. Они, буквально тают во рту. Для праздничного стола подавайте их в уютной плетеной корзине. Также можете приготовить дополнительный соус для подачи в отдельных креманках.