Картофельный салат с сельдью
Anna Makrentsova > Рецепты
04 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© saveur
Ключом к этому картофельному салату являются его очень гармоничные ингредиенты. Вяленая сельдь и бодрящий уксус из красного вина придают блюду неповторимый шарм. Если хотите использовать другую рыбу, то, пожалуйста, – это не испортит вкус салата. Выбирайте скумбрию, сардины или анчоус, а может быть даже маринованный кальмар.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ланч, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность160ккал
- Белки7.6грамм
- Жиры8.4грамм
- Углеводы10.2грамм
Ингредиенты
- картофель 450 г
- лук 0,25 чашки
- зеленый лук 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- винный уксус 2 ст.л.
- белое вино 2 ст.л.
- сельдь соленая 2 филе
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В средней кастрюле залейте картофель водой и варите до готовности, 15 минут.
- Слегка остудите, затем нарежьте одинаковыми кусочками.
- Смешайте картофель с другими ингредиентами. Рыбу нарежьте на продольные кусочки, небольшого, но одинакового размера.
- Подавайте салат слегка теплым. Сверху посыпьте зеленым луком и укропом или другой зеленью.
Необыкновенно и просто
Особенно важно использовать молодой картофель. Тогда вкус получиться более сливочным, маслянистым, приятным и нежным. Пикантная сельдь добавит контраста, а это, как раз, то, что нужно. Не стесняйтесь использовать больше лука и разнообразных специй. Такой сытный салат может стать дополнением к овощам-гриль или другой запеченной рыбе.