Картофельный салат с сельдью

> Рецепты
Читать: 2 мин
салат

© saveur

Ключом к этому картофельному салату являются его очень гармоничные ингредиенты. Вяленая сельдь и бодрящий уксус из красного вина придают блюду неповторимый шарм. Если хотите использовать другую рыбу, то, пожалуйста, – это не испортит вкус салата. Выбирайте скумбрию, сардины или анчоус, а может быть даже маринованный кальмар.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Обед, Ланч, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    160
    ккал
  • Белки
    7.6
    грамм
  • Жиры
    8.4
    грамм
  • Углеводы
    10.2
    грамм

Ингредиенты

  • картофель 450 г
  • лук 0,25 чашки
  • зеленый лук 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • винный уксус 2 ст.л.
  • белое вино 2 ст.л.
  • сельдь соленая 2 филе

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В средней кастрюле залейте картофель водой и варите до готовности, 15 минут.
  2. Слегка остудите, затем нарежьте одинаковыми кусочками.
  3. Смешайте картофель с другими ингредиентами. Рыбу нарежьте на продольные кусочки, небольшого, но одинакового размера.
  4. Подавайте салат слегка теплым. Сверху посыпьте зеленым луком и укропом или другой зеленью.

Необыкновенно и просто

Особенно важно использовать молодой картофель. Тогда вкус получиться более сливочным, маслянистым, приятным и нежным. Пикантная сельдь добавит контраста, а это, как раз, то, что нужно. Не стесняйтесь использовать больше лука и разнообразных специй. Такой сытный салат может стать дополнением к овощам-гриль или другой запеченной рыбе.

784
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.