Картофельный пирог
Anna Makrentsova > Рецепты
15 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©bonappetit
Дело не в картошке, а в том, что ты делаешь с этим продуктом. Если блюдо необычное, такое как в этом рецепте, то даже самый обыкновенный ингредиент заиграет новыми красками. Попробуйте удивить домашних таким картофельным сытным пирогом.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Ланч, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность410ккал
- Белки5грамм
- Жиры23грамм
- Углеводы49грамм
Ингредиенты
- масло 8 ст.л.
- картофель 1 кг
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло на сковороде. Вылейте в отдельную емкость.
- Картофель нарежьте кружочками. Партиями обжарьте его до золотистого цвета, примерно по 5 минут.
- Выложите несколько ломтиков картофеля в один слой в нижней части сковороды. Приправьте солью и перцем и сбрызните оставшимся маслом. Повторите процедуру с оставшимся картофелем, создавая слой за один раз, приправляя солью и перцем и поливая маслом по ходу. Когда вы закончите наслаивать картофель, вылейте все оставшееся масло сверху и накройте сковороду.
- Готовьте картофель на медленном огне до готовности, 10–15 минут. Снимите сковороду и перенесите в духовку.
- Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет очень нежным в середине и подрумяненным и хрустящим по краям, 25–30 минут. Дайте немного остыть.
- Подавайте немедленно.
С хрустящей корочкой
Картофель должен пропечься изнутри, а сверху должна быть аппетитная золотистая корочка. Она украшает пирог. Если хотите, вы можете приготовить соус для подачи картофельного пирога. Здесь прекрасно подойдут как сливочные, так и томатные вариации соусов.