Картофельные оладьи по-гречески
Anna Makrentsova > Рецепты
27 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©health
Легкая теплая или холодная закуска. Эти оладьи можно есть в любом виде. Регулируйте приправы на свой вкус, тем самым делая блюдо более нежным или острым. Подавать лучше оладьи на ланч, обед или ужин. Хотя это, вполне, универсальное блюдо, но более повседневное, чем праздничное. Также вы можете сделать к ним овощной гарнир или легкий листовой салат.
- Кухня: греческая
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность133.6ккал
- Белки2.8грамм
- Жиры6.6грамм
- Углеводы15грамм
Ингредиенты
- картофель 500 г, тертого
- йогурт 1/3 стакана
- красный лук 1 штука
- мука 3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- яйца 2 штуки
- укроп 1 ст.л.
- йогурт для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте масло и лук. Обжарьте в течение 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.
- Положите жареный лук и картофель в большую миску. В эту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец.
- В другой маленькой миске смешайте яйца, укроп, йогурт. Добавьте яичную смесь к картофельной. Хорошо перемешайте.
- Выложите по 1/4 чашки картофельной смеси на разогретую сковороду, жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
- Подавайте с йогуртом, укропом и приправами.
Нежные и хрустящие
Внутри оладьи должны получиться с приятной, нежной текстурой. Сверху они будут иметь приятную, золотую, хрустящую корочку. Чтобы усилить их вкус, сделайте сметанный соус или просто добавьте укропа в йогурт. Хорошо сочетаются с поджаренными грибами и луком. Окунайте хрустящие оладьи и в соус, и наслаждайтесь.