Карри из овощей

> Рецепты
Читать: 2 мин
карри

©cookieandkate

Карри может быть и без курицы. Этот рецепт тому подвтерждение. Мало того, это не мешает быть ему сытным и насыщенным по вкусу. Вы можете приготовить такое блюдо на обед, ужин или семейные посиделки.

  • Кухня: индийская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    92.2
    ккал
  • Белки
    3.1
    грамм
  • Жиры
    3.3
    грамм
  • Углеводы
    12
    грамм

Ингредиенты

  • лук 1 штука
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • морковь 3 штуки
  • картофель 3 штуки
  • цветная капуста половина головки
  • баклажаны 1 штука
  • гарам масала 1 ч.л.
  • куркума 1/4 ч.л.
  • семена фенхеля 2 ч.л.
  • чили четверть перца
  • чеснок 3 зубка
  • имбирь 3 см
  • консервированные помидоры 400 г
  • карри 5 свежих листьев или 2 ст.л. приправы
  • корица 1 палочка

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук. Готовить, периодически помешивая, в течение 8 минут или пока не станет мягким.
  2. Добавить морковь и картофель. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить цветную капусту и баклажаны. Готовить 1 минуту. Добавить гарам масалу, куркуму, семена фенхеля, перец чили, чеснок и имбирь. Варить, помешивая, 2 минуты.
  3. Добавить помидоры, листья карри, корицу и 1 стакан холодной воды к овощам. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума.
  4. Варить на медленном огне 20 минут. Снять крышку. Варить еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Украсить зеленью при подаче.

Пикантное и вкусное

Блюдо получается слишком пикантным, и это очень хорошо. Особенно, когда хочется чего-то горячего в холодный сезон. Вы можете варьировать овощные компоненты и добавлять свои любимые. Подавать можно, украсив кинзой, укропом или петрушкой.

639
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.