Карри из красной чечевицы
Anna Makrentsova > Рецепты
09 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©edimdoma.ru
Это богатое по вкусу и сытное карри из чечевицы, отлично идет как основное блюдо, а не как гарнир. Похоже на более традиционный индийский дхал. Не позволяйте списку ингредиентов смущать вас, это действительно простое блюдо. Однако его вкус обязательно вам понравится.
- Кухня: вегетарианская, индийская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность192ккал
- Белки12.1грамм
- Жиры2.6грамм
Ингредиенты
- чечевица 2 чашки
- лук 1 штука
- растительное масло 1 ст.л.
- паста карри 2 ст.л.
- карри 1 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
- чили 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- чеснок 1 ч.л.
- имбирь 1 ч.л.
- томатная паста 430 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Вымойте чечевицу в холодной воде, пока вода не станет чистой. Положите чечевицу в кастрюлю с достаточным количеством воды доведите до кипения, уменьшите огонь, варите, добавляя воду во время приготовления по мере необходимости, до готовности, от 15 до 20 минут. Слейте воду.
- Поджарьте лук на растительном масле.
- Смешайте пасту карри, порошок карри, куркуму, тмин, порошок чили, соль, сахар, чеснок и имбирь в большой миске, смешайте с луком.
- Увеличьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая, около 1-2 минуты.
- Добавьте томатное пюре, снимите с огня и добавьте чечевицу.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Сытно и пикантно
Блюдо получается богатым на вкус из-за большого количества специй, как и подобает индийской кухне. Вы можете регулировать их, дополнять и заменять. Если хотите подавать карри с гарниром, то присмотритесь к рису басмати. Этот тандем неразлучен и отлично сочетается. Украшайте блюдо зеленью, например, кинзой.