Карамельно-яблочный чизкейк

> Рецепты
Читать: 3 мин
чизкейк

@cookingchanneltv

Тот случай, когда чизкейк выглядит, как самый настоящий изысканный торт. Приготовьте его на новогодний или рождественский стол. Он обязательно понравится гостям.

  • Кухня: европейская
  • Повод: День Рождения, Рождество, Семейный праздник, Новый год
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    378.8
    ккал
  • Белки
    6.1
    грамм
  • Жиры
    25
    грамм
  • Углеводы
    33
    грамм

Ингредиенты

  • печенье галетное упаковка
  • грецкий орех чашка
  • коричневый сахар 2 ст.л.
  • масло 5 ст.л.
  • сахар 2,5 чашки
  • апельсин 1 ст.л., цедра
  • крем-сыр 240 г
  • яйца 4 штуки
  • ваниль 1 ч.л.
  • сливки 1/2 чашки
  • яблочный сок 2 чашки
  • сахар четверть чашки
  • масло 1 ст.л.
  • яблоки 6 штук
  • кальвадос четверть чашки
  • сахар 1,5 стакана
  • вода 1/4 стакана
  • сливки 3/4 стакана
  • кальвадос 3 ст.л.
  • ваниль 1 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте в блендере печенье, половину грецких орехов, смешайте до однородности. Добавьте масло.
  3. Форму для чизкейка немного смажьте маслом. Уложите смесь печенья на дно. Выпекайте 8 минут. Затем остудите.
  4. Смешайте 1/4 стакана сахара и апельсиновой цедры в блендере.
  5. Взбейте хорошо сливочный сыр, добавьте сахар, ваниль, щепотку соли и апельсиновую смесь. Смешивайте, затем вбейте яйца, и добавьте сливки. Должна получиться гладкая текстура.
  6. Вылейте смесь на уже испеченную основу. Выпекать при 180 градусах минут 40.
  7. Сделайте яблочную смесь. Смешайте яблочный сок, сахар и ваниль и доведите до кипения в большой кастрюле. Добавить масло, яблоки. Варить, периодически помешивая, до слегка карамелизированного и мягкого состояния. Добавьте яблочный бренди. Готовьте, пока жидкость не уменьшится в половину.
  8. Приготовьте соус. Смешайте сахар и воду на сковороде. Готовьте карамель до коричневого цвета, минут 10. Отдельно подогрейте сливки. Влейте их к карамели. Размешайте.
  9. Остудить чизкейк.
  10. Чизкейк подавайте сверху с яблочной смесью, оставшимися орехами, полив карамельным соусом.

Яблоно-карамлеьный рай

Чизкейк имеет неописуемо нежную текстуру. Его вкус идеально подчеркивает сладость карамели и кисло-сладкие яблоки.

1163
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.