Карамельно-яблочный чизкейк
Anna Makrentsova > Рецепты
07 декабря 2018
Читать: 3 мин
Поделиться

@cookingchanneltv
Тот случай, когда чизкейк выглядит, как самый настоящий изысканный торт. Приготовьте его на новогодний или рождественский стол. Он обязательно понравится гостям.
- Кухня: европейская
- Повод: День Рождения, Рождество, Семейный праздник, Новый год
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность378.8ккал
- Белки6.1грамм
- Жиры25грамм
- Углеводы33грамм
Ингредиенты
- печенье галетное упаковка
- грецкий орех чашка
- коричневый сахар 2 ст.л.
- масло 5 ст.л.
- сахар 2,5 чашки
- апельсин 1 ст.л., цедра
- крем-сыр 240 г
- яйца 4 штуки
- ваниль 1 ч.л.
- сливки 1/2 чашки
- яблочный сок 2 чашки
- сахар четверть чашки
- масло 1 ст.л.
- яблоки 6 штук
- кальвадос четверть чашки
- сахар 1,5 стакана
- вода 1/4 стакана
- сливки 3/4 стакана
- кальвадос 3 ст.л.
- ваниль 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешайте в блендере печенье, половину грецких орехов, смешайте до однородности. Добавьте масло.
- Форму для чизкейка немного смажьте маслом. Уложите смесь печенья на дно. Выпекайте 8 минут. Затем остудите.
- Смешайте 1/4 стакана сахара и апельсиновой цедры в блендере.
- Взбейте хорошо сливочный сыр, добавьте сахар, ваниль, щепотку соли и апельсиновую смесь. Смешивайте, затем вбейте яйца, и добавьте сливки. Должна получиться гладкая текстура.
- Вылейте смесь на уже испеченную основу. Выпекать при 180 градусах минут 40.
- Сделайте яблочную смесь. Смешайте яблочный сок, сахар и ваниль и доведите до кипения в большой кастрюле. Добавить масло, яблоки. Варить, периодически помешивая, до слегка карамелизированного и мягкого состояния. Добавьте яблочный бренди. Готовьте, пока жидкость не уменьшится в половину.
- Приготовьте соус. Смешайте сахар и воду на сковороде. Готовьте карамель до коричневого цвета, минут 10. Отдельно подогрейте сливки. Влейте их к карамели. Размешайте.
- Остудить чизкейк.
- Чизкейк подавайте сверху с яблочной смесью, оставшимися орехами, полив карамельным соусом.
Яблоно-карамлеьный рай
Чизкейк имеет неописуемо нежную текстуру. Его вкус идеально подчеркивает сладость карамели и кисло-сладкие яблоки.