Карамельно-банановый хлеб
Anna Makrentsova > Рецепты
04 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©delish
Этот сладкий хлеб абсолютно похож на десерт. Удачное сочетание банана и карамели делает блюдо необычным и даже праздничным.
- Кухня: европейская
- Повод: Бранч, Завтрак, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность320.8ккал
- Белки5.6грамм
- Жиры17.9грамм
- Углеводы35.3грамм
Ингредиенты
- масло половина чашки
- мука чашка
- сода 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 3,4 чашки
- пахта 1/4 чашки
- ваниль 1 ч.л.
- яйца 2 яйца
- банан 4 штуки
- сахар 1 чашка
- соль 1/4 ч.л.
- вода 1/4 чашки
- сливки 1/4 чашки
- масло 4 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Сделать карамельный соус. В небольшой кастрюле на среднем огне смешать сахар и соль и залить водой. Кипятить на среднем огне, перемешивая до растворения сахара, около 5 минут. Увеличьте огонь до средне-высокого и варите до глубокого золотистого цвета, без помешивания, еще 4-5 минут.
- После того, как карамель станет медного цвета, выключите огонь и немедленно добавьте сливки и масло. Дайте немного остыть в кастрюле, затем перелейте в контейнер, чтобы полностью охладить.
- Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте вместе муку, пищевую соду и соль.
- В другой большой миске смешайте сахар, масло, пахту, ваниль, 1 яйцо и 1 яичный желток до однородности. Смешайте сухие ингредиенты с влажными.
- Смажьте форму для выпечки хлеба маслом. Вылейте в нее тесто. Разбросайте кусочки банана. Выпекайте около 60 минут.
- Полейте карамелью и посыпьте морской солью перед подачей.
Карамельное удовольствие
Очень большую роль в этом хлебе играет карамельный соус. Если вы не можете его сделать дома, то купите готовый. Однако домашний банановый хлеб с домашней сладкой карамельной подливкой — это нечто.