Карамелизованный пирог с луком, шпинатом и козьим сыром
Anna Makrentsova > Рецепты
23 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©deliciousmagazine
Невесомый, необычный и вкусный пирог с потрясающей начинкой. Он может стать дополнением к мясному блюду, теплой закуской. Сыр вы можете заменить на любой, типа феты или брынзы. Пусть он будет нежным, не слишком соленым по вкусу. Попробуйте этот рецепт для семейного ужина или торжества.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность343ккал
- Белки10грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы40грамм
Ингредиенты
- филло тесто 270 г
- шпинат 250 г
- укроп половина пучка
- кедровые орехи 50 г
- козий сыр 100 г
- чатни из лука, 130 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Положите шпинат на 1-2 минуты в микроволновку. Промойте водой, выжмите и отложите.
- Разрежьте все листы теста пополам по ширине, затем наложите слой на 5 частей, перекрывая друг друга, чтобы покрыть дно жаровни, слегка смазывая каждый лист маслом.
- Выложите в форму для выпекания на первый лист теста немного нарезанного шпината, посыпьте половиной укропа, кедровых орехов и козьего сыра, затем украсьте половиной лукового чатни. Слой еще из 4 листов теста сверху, смазывая каждый маслом, затем повторите с оставшейся начинкой, заканчивая последним листом теста.
- Выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте немделенно.
Воздушно и вкусно
Несмотря на то, что пирог получается сытным, он по свое текстуре очень воздушный. Все это, благодаря тонкому тесту филло. Оно прекрасно подходит для выпечки, если вы не хотите вообще чувствовать тесто. Поиграйте с начинкой и придумайте свои интересные сочетания. В дополнение к пирогу можете придумать интересный соус или подливу, для красивой сервировки и подачи блюда.