Канапе с копченым лососем

> Рецепты
Читать: 2 мин
канапе

©health

Канапе так сильно вошли в нашу жизнь, что мы уже привыкли, что это один из символов фуршетов и праздников. Данные канапе – не являются исключением. Они очень миниатюрные, вкусные, легкие и праздничные. Особенность их в том, что они еще и полезные. В них вместо мучной основы используется огурец. Сверху – красуется копченый лосось. Разве это не чудесная закуска.

  • Кухня: французская, европейская
  • Повод: Новый год, Рождество, Семейный праздник, День Рождения
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 32
  • Калорийность
    49
    ккал
  • Белки
    2
    грамм
  • Жиры
    4
    грамм
  • Углеводы
    1
    грамм

Ингредиенты

  • авокадо половинка
  • йогурт 1/4 стакана
  • масло авокадо 1/4 стакана
  • васаби 1 ч.л.
  • лайм 1 ч.л.
  • огурец 2 штуки
  • микрогрин 1/4 стакана
  • лосось 120 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешайте авокадо, йогурт, васаби, сок лайма и соль в кухонном комбайне до однородного состояния. Налейте соус в кондитерский пакет.
  2. Нарежьте огурец по диагонали на 32 ломтика. Выдавите сливки авокадо размером с горошину на каждый ломтик огурца.
  3. Положите лосось поверх крема из авокадо. Выложите оставшиеся сливки авокадо (около 1/2 чайной ложки на ломтик) поверх лосося.
  4. Украсьте микрогрином и, при желании, икрой.

Нежные и сочные

Благодаря огуречной основе, эти канапе получаются очень сочными и такими свежими. Лосось придает шарм, вкус и изыск блюду. Нежный крем из авокадо – отличное дополнение к данной закуске. Текстура канапе получается нежной, но в то же время хрустящей. Сверху вы можете класть вместо лосося, креветки, например, или другие морепродукты.

803
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.