Камбала с помидорами и базиликом

> Рецепты
Читать: 1 мин
камбала

Рыба камбала с помидорами — это уже почти классика. Вкусное сочетание, какую рыбу вы бы не выбрали. Блюдо получается очень томатным и сочным.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    273
    ккал

Ингредиенты

  • рыба камбала 4 штуки
  • помидор 450 г
  • чеснок 4 зубка
  • базилик 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Нарежьте помидоры крупными кусками, чеснок и базилик - мелкими. Добавьте лимонный сок, сок и перец, перемешайте с овощами.
  3. Выложить помидоры на лист для запекания. Сверху положить рыбу. Запекать 10 минут.

Томатная рыба

Филе камбалы впитывает в себя все соки томатов, это и есть секрет данного блюда. Очень важно разложить рыбу именно сверху помидоров. Блюдо получается легким и вкусным.

695
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.