Камбала с помидорами и базиликом
Anna Makrentsova > Рецепты
23 ноября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

Рыба камбала с помидорами — это уже почти классика. Вкусное сочетание, какую рыбу вы бы не выбрали. Блюдо получается очень томатным и сочным.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность273ккал
Ингредиенты
- рыба камбала 4 штуки
- помидор 450 г
- чеснок 4 зубка
- базилик 2 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Нарежьте помидоры крупными кусками, чеснок и базилик - мелкими. Добавьте лимонный сок, сок и перец, перемешайте с овощами.
- Выложить помидоры на лист для запекания. Сверху положить рыбу. Запекать 10 минут.
Томатная рыба
Филе камбалы впитывает в себя все соки томатов, это и есть секрет данного блюда. Очень важно разложить рыбу именно сверху помидоров. Блюдо получается легким и вкусным.