Йоркширский пудинг
Anna Makrentsova > Рецепты
03 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

©seriouseats
Эти йоркширские пудинги получаются высокими и легкими, с хрустящей скорлупой и слегка жевательным центром. Самый главный их секрет – в тесте. Его нужно сделать заранее, оставить отдыхать на несколько часов. Однако лучше всего забыть про тесто на всю ночь. К слову, перед тем, как начнете выпекать пудинг, тесто должно быть комнатной температуры.
- Кухня: английская
- Повод: Семейный праздник, Ужин, Рождество
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность175ккал
- Белки8.3грамм
- Жиры7.6грамм
- Углеводы19грамм
Ингредиенты
- яйца 4 штуки
- мука 150 г
- молоко 200 мл
- вода 30 мл
- соль 2 г
- масло 100 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте яйца, муку, молоко, воду и соль в средней миске и взбивайте до образования однородного теста. Дайте жидкому тесту постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Кроме того, для достижения наилучших результатов переносите в герметичный контейнер и охлаждайте жидкое тесто всю ночь или на срок до 3 дней.
- Выньте из холодильника перед началом выпекания.
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте формы для выпекания.
- Равномерно распределите тесто между каждой формочкой. Лунки должны быть заполнены от 1/2 до 3/4.
- Выпекайте до тех пор, пока йоркширский пудинг не увеличится примерно в четыре раза, не станет темно-коричневым, хрустящим на ощупь и при нажатии он должен постукивать по звуку. Примерно от 15 до 25 минут.
- Подавайте немедленно в горячими, с любимыми кремами и топингами.
Тающие и нежные
Сочетание молока и воды придает йоркширским пудингам дополнительный рост и свежесть. Если вы используете обезжиренное молоко, пропустите воду и увеличьте количество молока до 200 г. Тогда выпечка получится боле воздушной и сливочной. Подавайте пудинг с разными топингами. Выпекайте в формах для кексов, сковородках или других емкостях.