Йогурт по-ливански

> Рецепты
Читать: 2 мин
йогурт

©Couleur/Рixabay

В Ливане такой йогурт перевоплощается, чаще всего, в соус. Его добавляют к разному фастфуду, чтобы блюдо на вкус было более сливочное и нежное. Также часто встречаются вариации йогуртового соуса с разными травами и специями. К слову, вы также можете добавлять их на свой вкус.

  • Кухня: ливанская
  • Повод: Завтрак, Бранч, Ланч, Перекус
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    75
    ккал
  • Белки
    1.5
    грамм
  • Жиры
    7.2
    грамм
  • Углеводы
    1
    грамм

Ингредиенты

  • йогурт 1,5 чашки, греческий
  • оливковое масло 1/4 чашки
  • мята 1 ст.л.
  • укроп 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешать греческий йогурт, оливковое масло, мяту, укроп и кошерную соль вместе в миске. Перемешать все до однородности.
  2. Хранить в холодильике до 12 часов.
  3. Подавать со свежими овощами или заправлять салаты.

Универсальная закуска

Это ливанское блюдо, отлично подходит, как соус к овощам. Вы также можете окунать в йогурт поджаренные тосты — легкий вариант завтрака. Универсальный ливанский йогурт хорош тем, что им можно заправить салаты, основные блюда. Он подходит для тех, кто на диете или следит за калориями.

775
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.