Яичница с сыром фета и луком

> Рецепты
Читать: 3 мин
яичница

©MAKY_OREL /Pixabay

Если нет идей, что приготовить дома на завтрак, то всегда спасает яичница. Это всегда сытно, беспроигрышно и ее любят все. Данный рецепт позволит вам слегка разнообразить привычную яичницу.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Завтрак, Бранч, Перекус
  • Сезон: Всесезонный
  • Калорийность
    537
    ккал
  • Белки
    16.6
    грамм
  • Жиры
    32
    грамм
  • Углеводы
    44
    грамм

Ингредиенты

  • яйца 4 штуки
  • сыр фета 100 г
  • заатар 1-2 ч.л.
  • лук 2 штуки
  • чили хлопья, для подачи
  • растительное масло 4 ст.л.
  • лук 2 штуки
  • красный лук 2 штуки
  • тмин 1/2 ч.л.
  • коричневый сахар 50 г
  • бальзамический уксус 125 г
  • зеленый лук для украшения

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Для лукового варенья разогрейте масло в широкой глубокой кастрюле, затем добавьте лук и щедрую щепотку соли. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне 10 минут до размягчения. Откройте кастрюлю и доведите огонь до среднего, затем жарьте лук в течение 25 минут, время от времени помешивая, до карамелизации. Добавьте специи и хорошо измельчите черный перец. Перемешайте в течение минуты, затем добавьте сахар и уксус и варите около 10 минут, пока сахар не растает и жидкость не уменьшится и не станет сиропообразной.
  2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Нагрейте кусочек масла в жаростойкой сковороде и взломайте яйца, жарьте 1 минуту на сильном огне, приправьте солью и перцем, затем положите ложкой четверть лукового варенья над яйцами и посыпьте сыром фета.
  3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 2-3 минуты, пока белки не застынут, а желток не приготовится по вашему вкусу.
  4. Посыпьте яичницу специей заатар, зеленым луком и хлопьями чили. Подавайте немедленно.

Просто и вкусно

Яичница – она и в Африке яичница. Данный рецепт хорош тем, что в нем хорошо сочетаются и фета, и яичный вкус и сладковатые нотки лукового варенья. Конечно, если вы не любите лук, то добавьте какую-то зелень, например, шпинат и больше овощей. Также можете подавать это блюдо с любимым соусом.

666
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.