Яичница с сыром фета и луком
Anna Makrentsova > Рецепты
23 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

©MAKY_OREL /Pixabay
Если нет идей, что приготовить дома на завтрак, то всегда спасает яичница. Это всегда сытно, беспроигрышно и ее любят все. Данный рецепт позволит вам слегка разнообразить привычную яичницу.
- Кухня: европейская
- Повод: Завтрак, Бранч, Перекус
- Сезон: Всесезонный
- Калорийность537ккал
- Белки16.6грамм
- Жиры32грамм
- Углеводы44грамм
Ингредиенты
- яйца 4 штуки
- сыр фета 100 г
- заатар 1-2 ч.л.
- лук 2 штуки
- чили хлопья, для подачи
- растительное масло 4 ст.л.
- лук 2 штуки
- красный лук 2 штуки
- тмин 1/2 ч.л.
- коричневый сахар 50 г
- бальзамический уксус 125 г
- зеленый лук для украшения
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Для лукового варенья разогрейте масло в широкой глубокой кастрюле, затем добавьте лук и щедрую щепотку соли. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне 10 минут до размягчения. Откройте кастрюлю и доведите огонь до среднего, затем жарьте лук в течение 25 минут, время от времени помешивая, до карамелизации. Добавьте специи и хорошо измельчите черный перец. Перемешайте в течение минуты, затем добавьте сахар и уксус и варите около 10 минут, пока сахар не растает и жидкость не уменьшится и не станет сиропообразной.
- Нагрейте духовку до 220 градусов. Нагрейте кусочек масла в жаростойкой сковороде и взломайте яйца, жарьте 1 минуту на сильном огне, приправьте солью и перцем, затем положите ложкой четверть лукового варенья над яйцами и посыпьте сыром фета.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте 2-3 минуты, пока белки не застынут, а желток не приготовится по вашему вкусу.
- Посыпьте яичницу специей заатар, зеленым луком и хлопьями чили. Подавайте немедленно.
Просто и вкусно
Яичница – она и в Африке яичница. Данный рецепт хорош тем, что в нем хорошо сочетаются и фета, и яичный вкус и сладковатые нотки лукового варенья. Конечно, если вы не любите лук, то добавьте какую-то зелень, например, шпинат и больше овощей. Также можете подавать это блюдо с любимым соусом.