Яблочно-сельдереевый суп

> Рецепты
Читать: 2 мин
суп

©jpiyalis14/Pixabay

Во время холодной, снежной погоды лучшим спасением будет горячий напиток или согревающее первое блюдо. Здесь, конечно, можно сразу петь оду грибным крем-супам и всяким томатным рецептам, но все же есть кое-что еще. Например, этот необычный суп с сельдереем и яблоком. Попробуйте это необычное сочетание.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Обед, Ужин, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    80
    ккал
  • Белки
    2.3
    грамм
  • Жиры
    4.5
    грамм
  • Углеводы
    7.3
    грамм

Ингредиенты

  • сельдерей 1 штука
  • зеленый лук для подачи
  • лук 1 штука
  • сливки 300 мл
  • яблоки 2 штуки
  • соус из хрена 2 ст.л.
  • бульон 1 л

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и варить до готовности.
  2. Добавить сельдерей и яблоки и готовить на медленном огне 10 минут.
  3. Залить бульоном и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут.
  4. Снять с огня и добавить соус из хрена.
  5. Смешать блендером до получения однородной массы.
  6. Подавать с небольшим количеством сметаны, зеленым луком и притрусить черным перцем.

Кремовый и сладковатый

Благодаря яблокам, этот суп имеет кисло-сладкую палитру вкусов. Сливочная основа прекрасно дополняет блюдо. Украшать суп вы можете травами, сметаной. Подать блюдо с домашними гренками или крутонами.

565
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.