Яблочно-карамельный торт
Anna Makrentsova > Рецепты
25 января 2019
Читать: 4 мин
Поделиться

©deliciousmagazine
Три влажных яблочных бисквита наслаиваются вместе с карамелизированными яблоками, соленым карамельным соусом и греческим йогуртом. Этот праздничный слоеный торт – настоящее блаженство. Только попробуйте его один раз и он навсегда останется в вашем сердце и кулинарной книге.
- Кухня: французская, европейская
- Повод: Семейный праздник, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 15
- Калорийность620ккал
- Белки6.8грамм
- Жиры38.7грамм
- Углеводы61.2грамм
Ингредиенты
- яблоки 4 штуки
- сахарная пудра 400 г
- масло 375 г
- яйца 5 штук
- мука 385 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки 4 штуки
- сахарная пудра 50 г
- масло 70 г
- йогурт 350 мл
- масло 75 г
- коричневый сахар 50 г
- сахарная пудра 50 г
- сливки 230 мл
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 170. Смажьте форму для выпечки, уложите пергаментную бумагу. Для бисквита, очистите и нарежьте яблоки.
- Положите в сковороду на среднем огне и добавьте 100 мл воды и 50 г сахарной пудры. Готовьте в течение 10-15 минут, часто помешивая и добавляя больше воды, если это необходимо, до тех пор, пока яблоки не станут пюре. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- В миске смешайте сливочное масло и сахар электрическим ручным миксером до легкого и пушистого состояния. Взбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте яблочное пюре.
- Просейте муку и разрыхлитель со щепоткой соли, затем смешайте с яблочной смесью. Разделите смесь поровну между 3 формами для выпечки, затем выпекайте в течение 30 минут, пока бисквит не отскочит при прикосновении. Если вы готовите все 3 кекса в одной и той же духовке, вам может понадобиться вынуть верхний кекс и переместить нижний к верху на дополнительные 5 минут, оставив средний там, где он есть.
- Охладите бисквиты.
- Тем временем сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем тонко нарежьте вдоль. Поставьте сковороду на средне-высокую температуру и добавьте нарезанные яблоки, сахар и масло.
- Готовьте, часто помешивая, пока яблоки не станут слегка карамелизированными (это должно занять около 15 минут - уменьшите огонь или снимите сковороду, если это происходит слишком быстро). Когда яблоки станут золотистыми и карамелизированными, выньте их из кастрюли, затем положите на бумагу для выпечки для охлаждения.
- Когда бисквиты остынут, положите один на блюдо и залейте половиной греческого йогурта. Рассыпьте чуть менее половины липких яблок, затем положите второй слой сверху и повторите процесс, сохранив несколько яблок для окончательного оформления.
- Положите все ингредиенты (4 последних) для карамели в кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы растопить. Варите на медленном огне 7-8 минут, помешивая, пока не превратится в золотую карамель.
- Вылейте поверх пирога, позволяя карамели бежать по сторонам. Оставьте торт в прохладном месте на 1 час или около того.
Нежно и необычно
Бисквиты получаются невероятно воздушными и хорошо пропитанными яблочными вкусами и ароматами. Превосходное сочетание с соленым карамельным соусом. Также особой нежности добавляет этому торту греческий йогурт. Подавайте вкусный десерт с фруктовым чаем или даже с белым полусухим вином.