Яблочно-карамельный торт

> Рецепты
Читать: 4 мин
торт

©deliciousmagazine

Три влажных яблочных бисквита наслаиваются вместе с карамелизированными яблоками, соленым карамельным соусом и греческим йогуртом. Этот праздничный слоеный торт – настоящее блаженство. Только попробуйте его один раз и он навсегда останется в вашем сердце и кулинарной книге.

  • Кухня: французская, европейская
  • Повод: Семейный праздник, Вечеринка
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 15
  • Калорийность
    620
    ккал
  • Белки
    6.8
    грамм
  • Жиры
    38.7
    грамм
  • Углеводы
    61.2
    грамм

Ингредиенты

  • яблоки 4 штуки
  • сахарная пудра 400 г
  • масло 375 г
  • яйца 5 штук
  • мука 385 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки 4 штуки
  • сахарная пудра 50 г
  • масло 70 г
  • йогурт 350 мл
  • масло 75 г
  • коричневый сахар 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • сливки 230 мл

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 170. Смажьте форму для выпечки, уложите пергаментную бумагу. Для бисквита, очистите и нарежьте яблоки.
  2. Положите в сковороду на среднем огне и добавьте 100 мл воды и 50 г сахарной пудры. Готовьте в течение 10-15 минут, часто помешивая и добавляя больше воды, если это необходимо, до тех пор, пока яблоки не станут пюре. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  3. В миске смешайте сливочное масло и сахар электрическим ручным миксером до легкого и пушистого состояния. Взбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте яблочное пюре.
  4. Просейте муку и разрыхлитель со щепоткой соли, затем смешайте с яблочной смесью. Разделите смесь поровну между 3 формами для выпечки, затем выпекайте в течение 30 минут, пока бисквит не отскочит при прикосновении. Если вы готовите все 3 кекса в одной и той же духовке, вам может понадобиться вынуть верхний кекс и переместить нижний к верху на дополнительные 5 минут, оставив средний там, где он есть.
  5. Охладите бисквиты.
  6. Тем временем сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем тонко нарежьте вдоль. Поставьте сковороду на средне-высокую температуру и добавьте нарезанные яблоки, сахар и масло.
  7. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки не станут слегка карамелизированными (это должно занять около 15 минут - уменьшите огонь или снимите сковороду, если это происходит слишком быстро). Когда яблоки станут золотистыми и карамелизированными, выньте их из кастрюли, затем положите на бумагу для выпечки для охлаждения.
  8. Когда бисквиты остынут, положите один на блюдо и залейте половиной греческого йогурта. Рассыпьте чуть менее половины липких яблок, затем положите второй слой сверху и повторите процесс, сохранив несколько яблок для окончательного оформления.
  9. Положите все ингредиенты (4 последних) для карамели в кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы растопить. Варите на медленном огне 7-8 минут, помешивая, пока не превратится в золотую карамель.
  10. Вылейте поверх пирога, позволяя карамели бежать по сторонам. Оставьте торт в прохладном месте на 1 час или около того.

Нежно и необычно

Бисквиты получаются невероятно воздушными и хорошо пропитанными яблочными вкусами и ароматами. Превосходное сочетание с соленым карамельным соусом. Также особой нежности добавляет этому торту греческий йогурт. Подавайте вкусный десерт с фруктовым чаем или даже с белым полусухим вином.

1001
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.