Яблочно-ежевичная шарлотка

> Рецепты
Читать: 2 мин
яблочная шарлотка

Яблоки могут считаться с рядом других ягод и фрукт. Особенно, если речь идет о яблочной шарлотке. Мы делимся с вами рецептом пирога с добавлением ежевики. Десерт получается вкусным и нежным.

  • Кухня: английская
  • Повод: Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    170
    ккал
  • Белки
    5
    грамм
  • Жиры
    7
    грамм
  • Углеводы
    30
    грамм

Ингредиенты

  • яблоки 3 штуки
  • ежевика 500 г
  • белый хлеб 10 ломтиков
  • масло 100
  • сливки 200 мл
  • молоко 200 мл
  • сахар 110 +75 г
  • ваниль щепотка
  • яйца 4 штуки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать четыре отдельные формы маслом.
  2. Нагрейте яблоки, 300 г жевики и сахара с 2-3 столовыми ложками воды в кастрюле в течение 2-3 минут, или до тех пор, пока яблоки не смягчится. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Вырежьте четыре круга хлеба. Разрежьте оставшийся хлеб на полоски.
  4. Окуните каждый кусочек хлеба в растопленное масло и используйте их, чтобы выровнять нижнюю и боковую поверхности формы. Поместите яблоки и ежевики в формы и сверху накройте большими кружками хлеба.
  5. Выпекать в духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета сверху.
  6. Смешайте сливик и молоко на меделнном огне с ванилью. Готовьте в течение 5минут.
  7. Взбейте яичные желтки и сахар вместе в миске. Медленно взбивайте в горячем молоке и сливках. Верните смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет.

Идеальное сочетание вкусов

Мало кто знает, что ежевика очень хорошо сочетается с яблоками. Особенно это чувствуется, когда они пропитывают друг друга под высокой температурой внутри шарлотки. Сочный и вкусный десерт для особых поводов и просто семейных вечеров.

631
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.