Яблочно-ежевичная шарлотка
Anna Makrentsova > Рецепты
                                                22 ноября 2018
                                            
                                                    Читать: 2 мин
                                                    
                                                
                                                 Поделиться
                                            
                                Яблоки могут считаться с рядом других ягод и фрукт. Особенно, если речь идет о яблочной шарлотке. Мы делимся с вами рецептом пирога с добавлением ежевики. Десерт получается вкусным и нежным.
- Кухня: английская
 - Повод: Семейный праздник
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 4
 
- Калорийность170ккал
 - Белки5грамм
 - Жиры7грамм
 - Углеводы30грамм
 
Ингредиенты
- яблоки 3 штуки
 - ежевика 500 г
 - белый хлеб 10 ломтиков
 - масло 100
 - сливки 200 мл
 - молоко 200 мл
 - сахар 110 +75 г
 - ваниль щепотка
 - яйца 4 штуки
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать четыре отдельные формы маслом.
 - Нагрейте яблоки, 300 г жевики и сахара с 2-3 столовыми ложками воды в кастрюле в течение 2-3 минут, или до тех пор, пока яблоки не смягчится. Снимите кастрюлю с огня.
 - Вырежьте четыре круга хлеба. Разрежьте оставшийся хлеб на полоски.
 - Окуните каждый кусочек хлеба в растопленное масло и используйте их, чтобы выровнять нижнюю и боковую поверхности формы. Поместите яблоки и ежевики в формы и сверху накройте большими кружками хлеба.
 - Выпекать в духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета сверху.
 - Смешайте сливик и молоко на меделнном огне с ванилью. Готовьте в течение 5минут.
 - Взбейте яичные желтки и сахар вместе в миске. Медленно взбивайте в горячем молоке и сливках. Верните смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет.
 
Идеальное сочетание вкусов
Мало кто знает, что ежевика очень хорошо сочетается с яблоками. Особенно это чувствуется, когда они пропитывают друг друга под высокой температурой внутри шарлотки. Сочный и вкусный десерт для особых поводов и просто семейных вечеров.