Яблочно-апельсиновый клюквенный соус

> Рецепты
Читать: 1 мин
клюквенный соус

©seriouseats.com

Сочетания яблок и клюквы — прекрасно. В соусе отчетливо чувствует кисло-сладкий привкус. Отличный вариант для митболов или любого мяса, особенно красного.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Семейный праздник, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8

Ингредиенты

  • клюква 360 г
  • яблоки 2 штуки
  • сахар 1 стакан
  • апельсиновый сок половина стакана
  • цедра апельсина 1 чайная ложка
  • соль 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешайте клюкву, яблоки, белый сахар, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и соль в средней кастрюле. Довести до кипения.
  2. Варить, помешивая в течение 5 минут. Готовьте, пока ягоды не расколятся. Удалите с огня и оставьте на 30 минут.

Универсальный соус

Он может подойти к самым разным блюдам. Вы также его можете подавать на праздничный стол. Выглядит он очень презентабельно.

717
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.