Яблочно-апельсиновый клюквенный соус
Anna Makrentsova > Рецепты
23 ноября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

©seriouseats.com
Сочетания яблок и клюквы — прекрасно. В соусе отчетливо чувствует кисло-сладкий привкус. Отличный вариант для митболов или любого мяса, особенно красного.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
Ингредиенты
- клюква 360 г
- яблоки 2 штуки
- сахар 1 стакан
- апельсиновый сок половина стакана
- цедра апельсина 1 чайная ложка
- соль 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте клюкву, яблоки, белый сахар, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и соль в средней кастрюле. Довести до кипения.
- Варить, помешивая в течение 5 минут. Готовьте, пока ягоды не расколятся. Удалите с огня и оставьте на 30 минут.
Универсальный соус
Он может подойти к самым разным блюдам. Вы также его можете подавать на праздничный стол. Выглядит он очень презентабельно.