Яблочная шарлотка с карамельным соусом
Anna Makrentsova > Рецепты
                                                22 ноября 2018
                                            
                                                    Читать: 2 мин
                                                    
                                                
                                                 Поделиться
                                            
@ВВС
Шарлотка с яблоком прекрасна тем, что ее легко готовить и она является очень универсальным десертом. Подходит к разным событиям и хорошо скрасит прохладные домашние вечера. Порадуйте своих домашних яблочной шарлоткой под карамельным соусом.
- Кухня: английская
 - Повод: Семейный праздник
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 4
 
- Калорийность200ккал
 - Белки5грамм
 - Жиры6грамм
 - Углеводы25грамм
 
Ингредиенты
- масло 205 г
 - яблоки 500 г
 - сахарная пудра 30 г
 - яйца 1
 - сливки 100 г
 - сахар 100 мл
 - ваниль щепотка
 - белый хлеб буханка
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- Разогреть духовку до 200 градусов.
 - Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте все яблоки, сахар и семена ванили. Приготовьте, пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы превратиться в пюре. Снимите с огня.
 - Как только смесь яблока охладится, добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.
 - Намажьте ломтики хлеба и выровняйте резервуар для пудинга размером 600 мл.
 - Уложите весь хлеб и яблочную начинку равномерно. Сделайте пресс из тарелки и дайте постоять в течение часа.
 - Накройте пудинг кухонной фольгой. Выпекать в духовке 30 минут
 - Для соуса поместите масло, сахар и сливки в отдельную кастрюлю на среднем огне. Приготовить до кипения и варить 5-6 минут, пока он не станет гладким соусом.
 
Утонченный вкус
Карамельный сироп добавляет шарлотке сладости. Особенно, это хорошо чувствуется, если для приготовления пирога вы выбрали кислые сорта яблок. Тогда в шарлотке будут сочетаться разные вкусы, а это вкусно и необычно.