Яблочная шарлотка с карамельным соусом
Anna Makrentsova > Рецепты
22 ноября 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

@ВВС
Шарлотка с яблоком прекрасна тем, что ее легко готовить и она является очень универсальным десертом. Подходит к разным событиям и хорошо скрасит прохладные домашние вечера. Порадуйте своих домашних яблочной шарлоткой под карамельным соусом.
- Кухня: английская
- Повод: Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность200ккал
- Белки5грамм
- Жиры6грамм
- Углеводы25грамм
Ингредиенты
- масло 205 г
- яблоки 500 г
- сахарная пудра 30 г
- яйца 1
- сливки 100 г
- сахар 100 мл
- ваниль щепотка
- белый хлеб буханка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте все яблоки, сахар и семена ванили. Приготовьте, пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы превратиться в пюре. Снимите с огня.
- Как только смесь яблока охладится, добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.
- Намажьте ломтики хлеба и выровняйте резервуар для пудинга размером 600 мл.
- Уложите весь хлеб и яблочную начинку равномерно. Сделайте пресс из тарелки и дайте постоять в течение часа.
- Накройте пудинг кухонной фольгой. Выпекать в духовке 30 минут
- Для соуса поместите масло, сахар и сливки в отдельную кастрюлю на среднем огне. Приготовить до кипения и варить 5-6 минут, пока он не станет гладким соусом.
Утонченный вкус
Карамельный сироп добавляет шарлотке сладости. Особенно, это хорошо чувствуется, если для приготовления пирога вы выбрали кислые сорта яблок. Тогда в шарлотке будут сочетаться разные вкусы, а это вкусно и необычно.