Итальянский салат с фасолью
Anna Makrentsova > Рецепты
04 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© rawpixel.com /Pexels
Салат получается необычным на вкус и очень овощным. Особый шарм ему придает корка пармезана.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ланч, Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность328ккал
- Белки13.5грамм
- Жиры20.5грамм
- Углеводы21.8грамм
Ингредиенты
- радиччио 120 г
- сельдерей 1 палочка
- морковь половинка
- консервированные бобы 400 г
- лук 1 ст.л.
- базилик 1 ч.л.
- оливковое масло 130 мл
- винный уксус 80 мл
- сыр пармезан 75 г, корочка
- белый хлеб 100 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарежьте сельдерей, лук, базилик и радиччио.
- Смешайте это все в глубокой миске с бобами. Заправьте маслом и уксусом. Оставьте на 2 часа мариноваться в холодильнике.
- Положить корку пармезана в 1,5 л воды. Готовить на медленном огне в течение часа.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб кубиками, поджарьте в духовке до золотой корки в течение 20 минут.
- Добавьте в салат несколько столовых ложек охлажденного пармезанового бульона. Подавайте с тертой коркой сыра сверху.
Пикантный и питательный
Этот салат можно брать, как полноценный обед на работу. Также, если зальете его бульоном, то получите согревающий и сытный суп.