Итальянский салат с фасолью

> Рецепты
Читать: 2 мин
салат

© rawpixel.com /Pexels

Салат получается необычным на вкус и очень овощным. Особый шарм ему придает корка пармезана.

  • Кухня: итальянская
  • Повод: Ланч, Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    328
    ккал
  • Белки
    13.5
    грамм
  • Жиры
    20.5
    грамм
  • Углеводы
    21.8
    грамм

Ингредиенты

  • радиччио 120 г
  • сельдерей 1 палочка
  • морковь половинка
  • консервированные бобы 400 г
  • лук 1 ст.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • оливковое масло 130 мл
  • винный уксус 80 мл
  • сыр пармезан 75 г, корочка
  • белый хлеб 100 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нарежьте сельдерей, лук, базилик и радиччио.
  2. Смешайте это все в глубокой миске с бобами. Заправьте маслом и уксусом. Оставьте на 2 часа мариноваться в холодильнике.
  3. Положить корку пармезана в 1,5 л воды. Готовить на медленном огне в течение часа.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб кубиками, поджарьте в духовке до золотой корки в течение 20 минут.
  5. Добавьте в салат несколько столовых ложек охлажденного пармезанового бульона. Подавайте с тертой коркой сыра сверху.

Пикантный и питательный

Этот салат можно брать, как полноценный обед на работу. Также, если зальете его бульоном, то получите согревающий и сытный суп.

602
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.