Итальянский салат из морепродуктов

> Рецепты
Читать: 4 мин
салат

©seriouseats

Классический итальянский легкий, яркий салат из нежно приготовленных и маринованных морепродуктов. В этом блюде есть все основные дары моря, включая креветки, кальмары, морские гребешки и мидии. Он подается с лимонным соком, оливковым маслом, петрушкой и разными мспециями. Этот салат настолько элегантен, что он может стать королем праздничного стола.

  • Кухня: итальянская
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 5
  • Калорийность
    87
    ккал
  • Белки
    12
    грамм
  • Жиры
    3.6
    грамм
  • Углеводы
    1.4
    грамм

Ингредиенты

  • кальмар 450 г
  • морские гребешки 225 г
  • лимон сок из 10 штук
  • цедра лимона 2 ч.л.
  • креветки 450 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • чеснок 4 зубка
  • оливковое масло 135 мл
  • мидии 1 кг
  • болгарский перец 5 штук
  • петрушка 1/4 чашки
  • сельдерей 2 стебля
  • фенхель половинка

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В миске смешайте морские гребешки с 6 столовыми ложками лимонного сока и хорошо перемешайте. Охладите в течение по крайней мере от 1 часа и до 2 часов.
  2. Тем временем, в средней миске, смешайте креветки с солью и пищевой содой и охладите в течение 30 минут.
  3. В большой кастрюле поджарьте 2 измельченных зубчика чеснока в 1 столовой ложке (15 мл) масла на среднем огне до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте 1 стакан (240 мл) воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавить мидии, накройте крышкой и варите, пока все мидии не откроются, около 3 минут.
  4. Отварите креветки и кальмары до готовности и охладите.
  5. Смешайте все, включая 10 мидий без раковин. Разрежьте креветки пополам вдоль середины. В средней миске смешайте петрушку, оставшиеся 1/2 стакана (120 мл) лимонного сока, цедру лимона, оставшуюся 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, кайенский перец и семена кориандра (при использовании).
  6. Слейте морские гребешки. В большой миске смешайте морские гребешки, креветки, кальмары, очищенные от кожуры мидии и заправку. Приправить солью и перцем и хорошо перемешайте. Смешайте с 10 раковинами мидий. Заправленные морепродукты можно хранить в холодильнике до 2 дней,
  7. Когда будете готовы подавать, добавьте сельдерей и фенхель в салат из морепродуктов и хорошо перемешайте.

Нежный и необыкновенный

Чтобы салат из морепродуктов поучился вкусным, важно приготовить каждый морской ингредиент правильно. Маринование морских гребешков в лимонном соке «готовит» их как севиче, сохраняя нежную текстуру и сладкий вкус. Приготовленные на пару мидии создают ароматный бульон для приготовления остальной части морепродуктов. Креветки лучше всего опустить в воду комнатной температуры, а затем запечь в течение нескольких минут. Приготовление каждого продукта, подобно искусству. Однако в итоге вы получите шедевр.

1199
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.