Итальянский пирог с вишней и миндалем
Anna Makrentsova > Рецепты
25 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

©deliciousmagazine
Домашних пирогов много не бывает. Этот рецепт с итальянским флером можно смело записывать к себе в поваренную книгу. Его можно готовить, как для семейного воскресного чаепития, так и для угощения гостей. Он прост, прекрасен и понравится всем.
- Кухня: итальянская
- Повод: Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 9
- Калорийность505ккал
- Белки8.6грамм
- Жиры33.5грамм
- Углеводы42грамм
Ингредиенты
- мука 175 г
- сахарная пудра 50 г
- масло 90 г
- яйца 1 штука
- вода 1 ст.л.
- масло 175 г
- сахарная пудра 175 г
- миндаль 175 г
- яйца 2 штуки
- вишня 400 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Для теста просейте муку, сахарную пудру и щепотку соли в кухонный комбайн. Добавить масло и смешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари.
- В небольшой миске взбейте яичный желток с холодной водой. Опрокиньте крошки в миску, добавьте желток и соберите в шарик. Выверните на посыпанную мукой поверхность и немного месите до однородного состояния. Охладите в течение 30 минут, затем тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпекания застелите пергаментом. Разложите тесто, запекайте 15 минут.
- Для начинки взбейте сливочное масло и сахар в миске до образования пышной массы. Поместите миндаль в (чистую) миску кухонного комбайна и обработайте до мелкого помола. Добавьте смесь масла и сахара и смешайте, затем взбейте в яйцах, по одному за раз.
- Влейте начинку в основание пирога. Расставьте целые вишни. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут, поворачивая форму во время выпекания, чтобы она готовилась равномерно, до золотисто-коричневого цвета и до готовности.
- Подавайте теплым или комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой.
Прекрасный десерт
Пирог получается таким душевным и домашним. Он нежный, с приятной текстурой, в меру сладкий. Если кому-то нужно больше сладости, подавайте пирог с шариком мороженого. Также можно сделать дополнительный ванильный соус. Вместо вишен вы можете использовать любые ягодки.