Гуляш из говядины

> Рецепты
Читать: 2 мин
гуляш

©BRitaE/Pixabay

Если нужно сытное, домашнее, комфортное, мясное блюдо, то гуляш из говядины – это то, что нужно. Выбирайте любую часть говядины – главное, чтобы мясо получилось сочными, проваренным и мягким. Хорошо нужно зачистить кусочки, чтобы не попадались жилки.

  • Кухня: украинская, венгерская
  • Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    549
    ккал
  • Белки
    33
    грамм
  • Жиры
    42
    грамм
  • Углеводы
    9.5
    грамм

Ингредиенты

  • растительное масло 1/3 стакана
  • лук 3 штуки
  • болгарский перец 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • перец 1/2 ч.л.
  • говядина 1,5 кг
  • томатная паста 240 г
  • вода 1,5 стакана
  • чеснок 1 зубок

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Готовьте лук в масле до мягкости, часто помешивая. Уберите лук и отложите в сторону.
  2. В средней миске смешайте паприку, 2 чайные ложки соли и перец. Смажьте кубики говядины специями и жарьте до коричневого цвета со всех сторон.
  3. Верните лук в кастрюлю и залейте томатной пастой, водой, присыпьте чесноком и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, от 1,5 до 2 часов, или пока мясо не станет мягким.
  4. Если нужно, добавляйте больше жидкости.
  5. Подавайте с гарниром и сметаной немедленно.

Вкусно и по-домашнему

Прелесть такого гуляша в том, что он получается в меру пряным, не обжигающим, с сочным мясом и супер-насыщенной подливой. Подавать блюдо лучше с картофельным пюре. Но с цельнозерновой пастой тоже будет вкусно. Не забудьте украсить гуляш ложечкой сметаны.

3792
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.