Гуляш из говядины
Anna Makrentsova > Рецепты
04 февраля 2019
Читать: 2 мин
Поделиться
Если нужно сытное, домашнее, комфортное, мясное блюдо, то гуляш из говядины – это то, что нужно. Выбирайте любую часть говядины – главное, чтобы мясо получилось сочными, проваренным и мягким. Хорошо нужно зачистить кусочки, чтобы не попадались жилки.
- Кухня: украинская, венгерская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность549ккал
- Белки33грамм
- Жиры42грамм
- Углеводы9.5грамм
Ингредиенты
- растительное масло 1/3 стакана
- лук 3 штуки
- болгарский перец 2 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- перец 1/2 ч.л.
- говядина 1,5 кг
- томатная паста 240 г
- вода 1,5 стакана
- чеснок 1 зубок
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Готовьте лук в масле до мягкости, часто помешивая. Уберите лук и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте паприку, 2 чайные ложки соли и перец. Смажьте кубики говядины специями и жарьте до коричневого цвета со всех сторон.
- Верните лук в кастрюлю и залейте томатной пастой, водой, присыпьте чесноком и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, от 1,5 до 2 часов, или пока мясо не станет мягким.
- Если нужно, добавляйте больше жидкости.
- Подавайте с гарниром и сметаной немедленно.
Вкусно и по-домашнему
Прелесть такого гуляша в том, что он получается в меру пряным, не обжигающим, с сочным мясом и супер-насыщенной подливой. Подавать блюдо лучше с картофельным пюре. Но с цельнозерновой пастой тоже будет вкусно. Не забудьте украсить гуляш ложечкой сметаны.