Грушевый торт без выпечки
Anna Makrentsova > Рецепты
06 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© Kaboompics.com
Что же может быть прекраснее, чем торт без выпечки. Это тот вариант, когда хочется чего-то сладкого и необычного.
- Кухня: европейская
- Повод: Бранч, Завтрак, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Калорийность119.2ккал
- Белки8грамм
- Жиры1.8грамм
- Углеводы18.6грамм
Ингредиенты
- груша 400 г
- овес 80 г
- черный шоколад 80 г
- грецкий орех 50 г
- вода 400 мл
- сахар 100 г
- желатин 10 г
- лимонный сок половинки лимона
- сахарная пудра 80 г
- яйца 2 штук, белки
- желатин 5 г
- масло 60 г
- сахар 70 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Расплавить сахар до коричневого цвета, залить водой, добавить корицу по вкусу, нарезанные груши. Томить на медленном огне в течение 30 минут.
- На сухой сковороде поджарить орехи, овсяные хлопья и сахар. В тающий сахар постепенно добавлять масло.
- Растопить шоколад. Добавить масло и перемешать. Смешать шоколадную смесь с овсянкой. Уложить в форму на дно, в виде коржа и отправить в морозильник на 15 минут.
- Желатин растворить в воде. Добавить к грушевому сиропу и перемешать.
- На застывший корж выложить ломтики груш, залить грушевым желе. Поставить в холодильник на 20 минут.
- Приготовьте меренги. Взбить белки с сахарной пудрой до сильных пиков. Подогреть на водяной бане в течение 3 минут.
- В блендере смешать предварительно замоченный желатин со смесью белков. Выложить слой меренги на желейный слой.
- Поставить торт на час в холодильник.
- Украсить торт растопленным шоколадом, грушей и мюсли.
Грушевое наслаждение
Если вы добавите самые спелые груши, то торт получится еще более ароматным. Отличный вариант десерта для семейного чаепития.