Грибные котлеты
Anna Makrentsova > Рецепты
16 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© istock
Грибные котлеты – это вкусно и интересно, просто и сытно. Они прекрасно подойдут для ужина, ланча или обеда даже для тех, кто ест мясо. Они не менее вкусные, чем мясные котлеты. Их можно сочетать с любым листовым салатом или запеченными овощами.
- Кухня: вегетарианская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность121ккал
- Белки4грамм
- Жиры5грамм
- Углеводы21грамм
Ингредиенты
- картофель 200 г
- растительное масло 2 ч.л.
- лук 1 штука
- чесночный порошок 1 ч.л.
- белый гриб 2,25-2,5 чашки
- куркума 1/4 ч.л.
- чили 1/2 ч.л.
- тмин 1/2 ч.л.
- гарам масала 1/2 ч.л.
- мука 2 ст.л.
- кориандр 1-2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Очистите и отварите картофель до готовности.
- Сделайте из картофеля пюре.
- Обжарьте лук. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите.
- Когда грибы будут мягкими, добавьте специи, размешайте и продолжайте готовить.
- Уменьшите огонь, добавьте муку. Размешайте с грибами.
- Выключите огонь, добавьте петрушку или кинзу. Смешайте все с грибами.
- Добавьте грибы к картофелю. Перемешайте все до однородного фарша. Сформируйте шарики или котлеты.
- Можете использовать муку или панировку. Окуните каждую котлету с двух сторон, обжарьте в растительном масле.
- Жарьте до появления золотисто-коричневый корочки с обеих сторон. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце.
- Подавайте котлеты теплыми с любым гарниром или соусом.
Хрустящие и сытные
Котлеты получаются сверху с привлекательной золотистой и хрустящей корочкой. Внутри они – нежные, сочные и насыщенные по вкусу. Вы можете подавать такое блюдо со сметаной или йогуртовым соусом. Идеально они будут сочетаться с рисом или гречкой.