Грибные котлеты

> Рецепты
Читать: 2 мин
котлеты

© istock

Грибные котлеты – это вкусно и интересно, просто и сытно. Они прекрасно подойдут для ужина, ланча или обеда даже для тех, кто ест мясо. Они не менее вкусные, чем мясные котлеты. Их можно сочетать с любым листовым салатом или запеченными овощами.

  • Кухня: вегетарианская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    121
    ккал
  • Белки
    4
    грамм
  • Жиры
    5
    грамм
  • Углеводы
    21
    грамм

Ингредиенты

  • картофель 200 г
  • растительное масло 2 ч.л.
  • лук 1 штука
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • белый гриб 2,25-2,5 чашки
  • куркума 1/4 ч.л.
  • чили 1/2 ч.л.
  • тмин 1/2 ч.л.
  • гарам масала 1/2 ч.л.
  • мука 2 ст.л.
  • кориандр 1-2 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Очистите и отварите картофель до готовности.
  2. Сделайте из картофеля пюре.
  3. Обжарьте лук. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите.
  4. Когда грибы будут мягкими, добавьте специи, размешайте и продолжайте готовить.
  5. Уменьшите огонь, добавьте муку. Размешайте с грибами.
  6. Выключите огонь, добавьте петрушку или кинзу. Смешайте все с грибами.
  7. Добавьте грибы к картофелю. Перемешайте все до однородного фарша. Сформируйте шарики или котлеты.
  8. Можете использовать муку или панировку. Окуните каждую котлету с двух сторон, обжарьте в растительном масле.
  9. Жарьте до появления золотисто-коричневый корочки с обеих сторон. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце.
  10. Подавайте котлеты теплыми с любым гарниром или соусом.

Хрустящие и сытные

Котлеты получаются сверху с привлекательной золотистой и хрустящей корочкой. Внутри они – нежные, сочные и насыщенные по вкусу. Вы можете подавать такое блюдо со сметаной или йогуртовым соусом. Идеально они будут сочетаться с рисом или гречкой.

841
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.