Грибной соус для рыбы и морепродуктов

> Рецепты
Читать: 2 мин
соус

© thespruceeats

Этот сливочно-грибной соус можно подавать к блюдам из белой и красной рыбы и морепродуктов. Он отлично подчеркнет их вкус, сделает любое блюдо более нежным и изящным. Тонкий грибной аромат и белое вино – это то, что так нужно рыбным блюдам.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 2
  • Калорийность
    59
    ккал
  • Белки
    1
    грамм
  • Жиры
    6
    грамм
  • Углеводы
    2
    грамм

Ингредиенты

  • масло 1 ст.л.
  • лимонный сок 1/2 ст.л.
  • грибы шампиньоны 1/2 чашки
  • белое вино 2 стакана
  • сливки 1/2 чашки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне, пока оно не станет пенистым.
  2. Добавьте лимонный сок, затем нарезанные грибы и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте сливки, дайте соусу закипеть.
  3. Добавьте белое вино. Доведите до кипения, готовьте еще 5 минут и подавайте горячим.

Нежный и ароматный

Когда будете жарить грибы, не передержите их. Иначе ваш соус будет более темного цвета, слегка приторного вкуса. Белое вино выбирайте нетерпкое, чтобы оно было легкое. В целом ваш соус должен получиться нежным, сливочным и с приятной гладкой текстурой.

519
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.