Грибной соус для рыбы и морепродуктов
Anna Makrentsova > Рецепты
23 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© thespruceeats
Этот сливочно-грибной соус можно подавать к блюдам из белой и красной рыбы и морепродуктов. Он отлично подчеркнет их вкус, сделает любое блюдо более нежным и изящным. Тонкий грибной аромат и белое вино – это то, что так нужно рыбным блюдам.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность59ккал
- Белки1грамм
- Жиры6грамм
- Углеводы2грамм
Ингредиенты
- масло 1 ст.л.
- лимонный сок 1/2 ст.л.
- грибы шампиньоны 1/2 чашки
- белое вино 2 стакана
- сливки 1/2 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне, пока оно не станет пенистым.
- Добавьте лимонный сок, затем нарезанные грибы и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте сливки, дайте соусу закипеть.
- Добавьте белое вино. Доведите до кипения, готовьте еще 5 минут и подавайте горячим.
Нежный и ароматный
Когда будете жарить грибы, не передержите их. Иначе ваш соус будет более темного цвета, слегка приторного вкуса. Белое вино выбирайте нетерпкое, чтобы оно было легкое. В целом ваш соус должен получиться нежным, сливочным и с приятной гладкой текстурой.