Грибной крем-суп
Anna Makrentsova > Рецепты
08 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© freevarna/Pixabay
Как и любой крем-суп, этот грибной красавец получается нежным, насыщенным и сильно сливочным. В вашем распоряжении любые виды грибов. Вы можете экспериментировать с разными сортами или выбирать те, которые продаются на вашем рынке или в магазине. Также не бойтесь добавлять свои специи для усиления вкусовых качеств блюда.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ужин, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность148ккал
- Белки4.8грамм
- Жиры11грамм
- Углеводы8.6грамм
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 5 чашек
- сливки 1 чашка
- бульон 1,5 чашки
- лук 1/2 стакана
- масло 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- перец 1/4 ч.л.
- херес 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой тяжелой кастрюле варите грибы в бульоне с луком и тимьяном до готовности, примерно от 10 до 15 минут.
- В блендере или кухонном комбайне протрите смесь, оставив в ней несколько кусочков овощей. Отложите в сторону.
- В кастрюле растопите сливочное масло, взбейте муку до однородной массы. Добавьте соль, перец, и овощное пюре. Постоянно помешивая, добавьте сливки, доведите суп до кипения и варите до загустения.
- Отрегулируйте приправы по вкусу, и добавьте херес.
- Подавайте с домашними гренками или крутонами.
Нежный и легкий
Несмотря на то, что в крем-супе есть сливки, блюдо получается легким. Если вы хотите еще больше облегчить и снизить калорийность, используйте растительные виды молока. Также вместо обычной муки берите рисовую или миндальную.