Грибной крем-суп

> Рецепты
Читать: 2 мин
крем-суп

© freevarna/Pixabay

Как и любой крем-суп, этот грибной красавец получается нежным, насыщенным и сильно сливочным. В вашем распоряжении любые виды грибов. Вы можете экспериментировать с разными сортами или выбирать те, которые продаются на вашем рынке или в магазине. Также не бойтесь добавлять свои специи для усиления вкусовых качеств блюда.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Обед, Ужин, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    148
    ккал
  • Белки
    4.8
    грамм
  • Жиры
    11
    грамм
  • Углеводы
    8.6
    грамм

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 5 чашек
  • сливки 1 чашка
  • бульон 1,5 чашки
  • лук 1/2 стакана
  • масло 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • перец 1/4 ч.л.
  • херес 1 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В большой тяжелой кастрюле варите грибы в бульоне с луком и тимьяном до готовности, примерно от 10 до 15 минут.
  2. В блендере или кухонном комбайне протрите смесь, оставив в ней несколько кусочков овощей. Отложите в сторону.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло, взбейте муку до однородной массы. Добавьте соль, перец, и овощное пюре. Постоянно помешивая, добавьте сливки, доведите суп до кипения и варите до загустения.
  4. Отрегулируйте приправы по вкусу, и добавьте херес.
  5. Подавайте с домашними гренками или крутонами.

Нежный и легкий

Несмотря на то, что в крем-супе есть сливки, блюдо получается легким. Если вы хотите еще больше облегчить и снизить калорийность, используйте растительные виды молока. Также вместо обычной муки берите рисовую или миндальную.

658
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.