Гречневые блины

> Рецепты
Читать: 2 мин
блины

©seriouseats

В ходе некоторых испытаний повара обнаружили, что лучшие блины из гречневой крупы не нуждаются в дрожжах. Такое блюдо экономит ваше время и одновременно обеспечивает великолепный ореховый вкус. Для того, чтобы характерный вкус гречихи не был слишком сильным, смешайте гречневую муку с обычной.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Завтрак
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 50
  • Калорийность
    214.6
    ккал
  • Белки
    6.1
    грамм
  • Жиры
    9.2
    грамм
  • Углеводы
    26.5
    грамм

Ингредиенты

  • гречневая мука 1 чашка
  • мука 1/2 чашки
  • сахар 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода 1/4
  • пахта 475 мл
  • масло 28 г
  • яйца 2 штуки
  • растительное масло 15 мл

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В средней миске смешайте гречневую муку, универсальную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. В отдельной средней миске смешайте пахту, растопленное сливочное масло, яичные желтки и растительное масло. Добавьте смесь пахты в миску с сухими компонентами и используйте резиновый шпатель, чтобы размешать.
  2. В маленькой миске, используя венчик или электрический миксер, взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими. Используя резиновый шпатель, аккуратно сложите яичные белки в тесто, пока они не смешаются.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Жарьте блинчики, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а нижние стороны блинов станут светло-золотисто-коричневыми, около 2 минут.
  5. Аккуратно переверните блины и готовьте на второй стороне до золотисто-коричневого цвета, примерно на 2 минуты дольше.
  6. Подайте блины со сметаной, кремом или любым другим соусом.

Необычные блинчики

Приготовьте гречневые блины утром выходного дня и порадуйте родных необычным завтраком. Они отличаются по вкусу от обычных и привычных панкейков. В этом и изюминка. Подавайте с любимым джемом, кремом или сгущенкой.

850
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.