Греческий куриный суп
Anna Makrentsova > Рецепты
23 декабря 2018
Читать: 3 мин
Поделиться

© thespruceeats
Куриный суп Авголемоно, пожалуй, самый культовый из всех греческих супов. Он есть в меню каждого греческого ресторана или закусочной. Также вы найдете его в качестве первого блюда на большинстве греческих праздников. Попробуйте устроить себе обед в греческом стиле, подавая вкусный суп со свежим темным хлебом с отрубями.
- Кухня: греческая
- Повод: Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 7
- Калорийность548ккал
- Белки57грамм
- Жиры29грамм
- Углеводы13грамм
Ингредиенты
- курица 1 тушка
- вода 12 стаканов
- морковь 2 штуки
- сельдерей 2 стебля
- лук 1 штука
- лавровый лист 2 штуки
- черный перец горошком 5 штук
- соль 2 ч.л.
- рис 1/2 стакана
- яйца 3 штуки
- лимон 1 ч.л., цедры
- лимонный сок из 2 лимонов
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Добавьте курицу, воду, морковь, стебли сельдерея, лук, лавровый лист, черный перец и соль в большую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого уровня и варите в течение примерно полутора часов.
- Выложите курицу и овощи в миску и осторожно процедите бульон через мелкое сито в отдельную большую миску. Верните процеженный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте рис и готовьте, не накрывая, примерно 10-12 минут до готовности.
- Пока рис готовится, приготовьте яично-лимонную смесь. Используя венчик, взбейте яйца до образования пены в миске.
- Добавьте лимонную цедру и сок равномерным потоком, продолжая взбивать.
- Медленно добавьте горячий бульон к смеси яйца и лимона, продолжая взбивать.
- Размешайте яично-лимонную смесь в кастрюле и нагревайте на очень слабом огне в течение примерно 5-10 минут, пока она не прогреется. Будьте осторожны, чтобы суп не варился после того, как яйца были добавлены.
- Традиционно этот суп подают без куриного мяса или овощей. Вы можете добавить их обратно или положить в отдельную пиалу, как вы предпочитаете.
Галерея
Сытный и насыщенный вкус
Суп получается очень пахучим, сытным с насыщенным куриным вкусом. Если вам нравятся более густые первые блюда, то вы можете добавить две столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве теплой воды, в бульон, прежде чем добавлять смесь яйца и лимона. Чтобы усилить свежие вкусы супа, подавайте его с ароматным укропом.