Говядина по-бургундски

> Рецепты
Читать: 3 мин
говядина

©theviewfromgreatisland

Это классическое блюдо французской кухни. Секрет хорошего бургиньона – в соусе. В частности, это в Бургундии, одноименное глубокое красное вино, которое смягчает мясо и дает соусу богатую основу. Большая порция коньяка обогащает его еще больше. Во время долгой медленной кулинарии и тот, и другой алкоголь могут помочь вам создать идеальный соус для говядины.

  • Кухня: французская
  • Повод: Ужин, Рождество, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 5
  • Калорийность
    183
    ккал
  • Белки
    14
    грамм
  • Жиры
    12
    грамм
  • Углеводы
    8
    грамм

Ингредиенты

  • оливковое масло 2 ст.л.
  • говядина 1 кг
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1 ч.л.
  • мука 2 ст.л.
  • тимьян 1 пучок
  • коньяк 1/2 стакана
  • бульон 2 чашки
  • красное вино 2 чашки
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубка
  • лук 1 штука
  • морковь 3 штуки
  • картофель 450 г
  • грибы шампиньоны 250 г
  • маленький жемчужный лук 1 пакетик

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Поджаривание мяса – необязательный шаг, но если у вас есть время, сделайте это. Пропустите этот шаг, если хотите. Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле. Смешайте мясо с солью, перцем и мукой. Когда масло станет хорошим и горячим, обжарьте мясо 2 порциями, пока оно не подрумянится со всех сторон, около 6 минут на порцию. Положите мясо на дно мультиварки и сверху положите пучок тимьяна.
  2. Выключите огонь, и добавьте коньяк в сковороду. Добавьте вино и бульон из говядины и продолжайте помешивать, чтобы все было равномерно покрыто. Добавьте томатную пасту.
  3. Добавьте в мультиварку чеснок, морковь, лук, картофель, грибы и жемчужный лук. Добавьте жидкость из кастрюли в мультиварку и слегка перемешайте, чтобы она остыла.
  4. Накройте крышкой и варите на медленном огне 6-8 часов.
  5. В конце приготовления уберите пучок тимьяна, и попробуйте вкус приправ.
  6. Подавайте тушеное мясо с добавлением свежих листьев тимьяна.

Сытное и ароматное

Это легкое блюдо из говядины, приготовленное на медленном огне – укороченная версия французского блюда. В этом блюде много алкоголя, и в то время как большая часть испортится, даже в мультиварке под давлением все равно останется немного. Поэтому оставьте это блюдо исключительно для взрослого стола. Что касается бургиньона, в классическом рецепте нет картофеля, но здесь он есть. Возможно, это дополнение вам понравится, как завершающий штрих.

980
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.