Говядина по-бургундски

> Рецепты
Читать: 2 мин
говядина

©foodandmood

Блюдо получается очень пряным. Вполне может стать праздничным основным блюдом на новогоднем столе. Отлично согреет в холодный сезон.

  • Кухня: французская
  • Повод: Новый год, Семейный праздник, Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 2
  • Калорийность
    350
    ккал
  • Белки
    21
    грамм
  • Жиры
    36
    грамм
  • Углеводы
    16
    грамм

Ингредиенты

  • томатная паста 10 г
  • чеснок 12 г
  • лавровый лист 1 штука
  • бульон 400 мл, мясной
  • грудинка сырокопченая 60 г
  • масло 20 г
  • картофель 140 г
  • тимьян 5 г
  • сахар 20 г
  • грибы лисички 75 г
  • морковь 120 г
  • чили 1 г
  • говядина 300 г
  • бульон 400 мл, куриный
  • мука 35 г
  • лук 60 г
  • петрушка для подачи
  • красное вино 250 мл
  • оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Говядину нарезать равными кубиками, посолить и поперчить. Обвалять в муке и оставить на 15 минут.
  2. Все овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поджарьте грудинку до золотистой корочки.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  5. Обжарьте говядину до золотистой корочки. Отложите. Добавьте поочередно овощи, кроме чили и чеснока, и также обжарьте их слегка до золотистого цвета.
  6. Смешайте мясо, грудинку в сотейнике. Залейте вином и поставьте на большой огонь. Дайте вину выпариться в течение 2 минут.
  7. Добавьте бульоны, специи к мясу. Доведите до кипения и поставьте в духовку. Томите 1 час 30 минут. Добавьте овощи и готовьте еще 30 минут.
  8. Добавьте чили и чеснок в сотейник. Накройте фольгой. Оставьте настаиваться на 15 минут. Подавайте, украсив петрушкой.

Нежная томленая говядина

Мясо говядины получается мягким и очень ароматным. Благодаря смеси специй блюдо раскрывается богатой палитрой вкусов.

655
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.