Голубцы по-французски

> Рецепты
Читать: 2 мин
голубцы

©foodandmood

Кто бы мог подумать, что голубцы возникли именно во Франции. Еще в 19 веке там подавали целых жареных голубей. Затем придумали делать так называемые «обманки». Заворачивали мясной фарш в лист капусты. Название так и осталось по сей день.

  • Кухня: французская
  • Повод: Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 12
  • Калорийность
    111
    ккал
  • Белки
    6.7
    грамм
  • Жиры
    6.6
    грамм
  • Углеводы
    6.1
    грамм

Ингредиенты

  • капуста 1 кочан
  • говяжий фарш 1 кг
  • морковь 500 г
  • помидор 8 штук
  • лук 2-3 штуки
  • арахисовое масло по вкусу
  • болгарский перец 2 штуки
  • лук-порей, 1 ветка
  • чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разберите капусту на листья. Окуните их в подсоленную кипящую воду на 10 минут. Слить воду и дать листьям остыть.
  2. Нарежьте морковь, положите в кипящую воду. Пусть варится 5 минут.
  3. Фарш смешать с солью, перцем, чесноком и луком.
  4. Нарежьте остальные овощи.
  5. Фарш заверните в капустные листья. Выложите голубцы в глубокую жаровню.
  6. Залейте водой или бальном. Сверху выложите нарезанные овощи. Добавьте немного арахисового масла. Можете еще добавить любимые специи, по желанию.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа.
  8. Можете подавать с рисом.

Сочные и сытные

Голубцы получаются невероятно вкусными и сытными. Это прекрасная идея для обеда, вы их можете брать в ланчбоксах на работу. Также хороший вариант для семейного ужина.

735
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.