Голубцы по-французски
Anna Makrentsova > Рецепты
05 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©foodandmood
Кто бы мог подумать, что голубцы возникли именно во Франции. Еще в 19 веке там подавали целых жареных голубей. Затем придумали делать так называемые «обманки». Заворачивали мясной фарш в лист капусты. Название так и осталось по сей день.
- Кухня: французская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность111ккал
- Белки6.7грамм
- Жиры6.6грамм
- Углеводы6.1грамм
Ингредиенты
- капуста 1 кочан
- говяжий фарш 1 кг
- морковь 500 г
- помидор 8 штук
- лук 2-3 штуки
- арахисовое масло по вкусу
- болгарский перец 2 штуки
- лук-порей, 1 ветка
- чеснок по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разберите капусту на листья. Окуните их в подсоленную кипящую воду на 10 минут. Слить воду и дать листьям остыть.
- Нарежьте морковь, положите в кипящую воду. Пусть варится 5 минут.
- Фарш смешать с солью, перцем, чесноком и луком.
- Нарежьте остальные овощи.
- Фарш заверните в капустные листья. Выложите голубцы в глубокую жаровню.
- Залейте водой или бальном. Сверху выложите нарезанные овощи. Добавьте немного арахисового масла. Можете еще добавить любимые специи, по желанию.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа.
- Можете подавать с рисом.
Сочные и сытные
Голубцы получаются невероятно вкусными и сытными. Это прекрасная идея для обеда, вы их можете брать в ланчбоксах на работу. Также хороший вариант для семейного ужина.