Гнезда из пюре с беконом
Anna Makrentsova > Рецепты
05 декабря 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

©foodandmood.
Любимое и нежное картофельное пюре превращается в гнезда. В этом блюде, на самом деле, важна именно подача.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность312ккал
- Белки11грамм
- Жиры14.8грамм
- Углеводы35грамм
Ингредиенты
- картофель 0,5 кг
- грибы шампиньоны 300 г
- бекон несколько полосок
- яйца 1 штука
- лук 1 штука
- молоко для пюре
- масло для пюре
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Отварите картофель. Подогрейте молоко. Сделайте пюре с молоком и добавьте сливочное масло.
- Обжарьте лук, затем добавьте мелко нарезанные грибы. Готовьте до золотистого цвета.
- Нарежьте мелко бекон, можете использовать для этого ножницы. Жарьте до полуготовности.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Пюре положите в кондитерский пакет. Выложите на противень пюре в виде гнезд. Сверху положите грибы и бекон.
- Вилкой взбейте яйцо и смажьте каждое гнездо. Запекайте минут 20-25.
Сытно и по-домашнему
Картофельное пюре всегда ассоциируется с привычной домашней кухней. Однако что-то новенькое в этом рецепте, все же, прослеживается. Это, конечно же, вкус хрустящего бекона в сочетании с ароматными грибами.