Гнезда из пюре с беконом

> Рецепты
Читать: 1 мин
пюре

©foodandmood.

Любимое и нежное картофельное пюре превращается в гнезда. В этом блюде, на самом деле, важна именно подача.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Обед, Семейный праздник, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    312
    ккал
  • Белки
    11
    грамм
  • Жиры
    14.8
    грамм
  • Углеводы
    35
    грамм

Ингредиенты

  • картофель 0,5 кг
  • грибы шампиньоны 300 г
  • бекон несколько полосок
  • яйца 1 штука
  • лук 1 штука
  • молоко для пюре
  • масло для пюре

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Отварите картофель. Подогрейте молоко. Сделайте пюре с молоком и добавьте сливочное масло.
  2. Обжарьте лук, затем добавьте мелко нарезанные грибы. Готовьте до золотистого цвета.
  3. Нарежьте мелко бекон, можете использовать для этого ножницы. Жарьте до полуготовности.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Пюре положите в кондитерский пакет. Выложите на противень пюре в виде гнезд. Сверху положите грибы и бекон.
  5. Вилкой взбейте яйцо и смажьте каждое гнездо. Запекайте минут 20-25.

Сытно и по-домашнему

Картофельное пюре всегда ассоциируется с привычной домашней кухней. Однако что-то новенькое в этом рецепте, все же, прослеживается. Это, конечно же, вкус хрустящего бекона в сочетании с ароматными грибами.

574
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.