Глинтвейн с медом
Anna Makrentsova > Рецепты
17 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© ferencvc/Pixabay
Холодный сезон, начиная уже с осени у многих стал ассоциироваться с согревающими напитками. Одна из ассоциаций – это глинтвейн. И зачем же покупать готовые смеси для напитка, если можно приготовить прекрасный согревающий коктейль дома. Добавляйте больше специй и мед для приятной сладости.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Новый год, Рождество, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность160ккал
- Белки0.6грамм
- Жиры0.3грамм
- Углеводы17грамм
Ингредиенты
- вода 1/2 стакана
- мед 1/4 стакана
- палочка корицы 2 штуки
- перец 1 ч.л.
- мускатный орех 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- гвоздика 16 штук
- апельсин 1 штука
- красное вино 4 и 1/4 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Налейте воду в большую кастрюлю и подогрейте на среднем огне. Добавьте мед, палочки корицы, душистый перец, мускатный орех и кориандр. Размешайте, пока мед не растворится.
- В апельсин вставьте несколько гвоздик. Разрежьте на дольки. Бросьте в воду. Добавьте вино. Варите на медленном огне. Не доводите до кипения.
- Уберите палочки корицы, дольки лимона. Процедите глинтвейн и пейте горячим.
Согревающий и аромтаный
Глинтвейн получается сильно пряным, ароматным и с богатой палитрой вкусов. Мед добавляет не приторной сладости, а цитрусовый привкус добавляет приятную кислинку. Если вам нужно больше или меньше специй, отрегулируйте их по своему вкусу. Также не бойтесь добавлять другие смеси приправ.