Глинтвейн с медом

> Рецепты
Читать: 2 мин
глинтвейн

© ferencvc/Pixabay

Холодный сезон, начиная уже с осени у многих стал ассоциироваться с согревающими напитками. Одна из ассоциаций – это глинтвейн. И зачем же покупать готовые смеси для напитка, если можно приготовить прекрасный согревающий коктейль дома. Добавляйте больше специй и мед для приятной сладости.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Семейный праздник, Новый год, Рождество, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    160
    ккал
  • Белки
    0.6
    грамм
  • Жиры
    0.3
    грамм
  • Углеводы
    17
    грамм

Ингредиенты

  • вода 1/2 стакана
  • мед 1/4 стакана
  • палочка корицы 2 штуки
  • перец 1 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • гвоздика 16 штук
  • апельсин 1 штука
  • красное вино 4 и 1/4 чашки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Налейте воду в большую кастрюлю и подогрейте на среднем огне. Добавьте мед, палочки корицы, душистый перец, мускатный орех и кориандр. Размешайте, пока мед не растворится.
  2. В апельсин вставьте несколько гвоздик. Разрежьте на дольки. Бросьте в воду. Добавьте вино. Варите на медленном огне. Не доводите до кипения.
  3. Уберите палочки корицы, дольки лимона. Процедите глинтвейн и пейте горячим.

Согревающий и аромтаный

Глинтвейн получается сильно пряным, ароматным и с богатой палитрой вкусов. Мед добавляет не приторной сладости, а цитрусовый привкус добавляет приятную кислинку. Если вам нужно больше или меньше специй, отрегулируйте их по своему вкусу. Также не бойтесь добавлять другие смеси приправ.

626
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.