Фруктовый заварной крем

> Рецепты
Читать: 2 мин
крем

©RitaE / 1940/ Pixabay

Это классический крем для десертов и выпечки родом из Франции. Чаще всего заварным кремом наполняют профитроли, торт «Наполеон», слоеные трубочки. Однако его применение очень и очень широкое. Такой крем славится тем, то у него приятная текстура, он в меру сладкий вкус. Данный рецепт прекрасен, потому что тут в крем добавляются фрукты. К слову, их вы можете заменять на свои любимые.

  • Кухня: французская
  • Повод: Семейный праздник, Бранч, Завтрак, Вечеринка
  • Сезон: Всесезонный

Ингредиенты

  • заварной крем 2 или 2,5 ст.л. порошка для крема
  • молоко 2 чашки
  • сахар 2-3 ст.л.
  • яблоки 1 штука
  • банан 1 штука
  • манго половинка
  • гранат половинка

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагрейте молоко, добавьте саара, мешайте, пока он не растворится.
  2. В отдельной емкости смешайте 3-4 ложки молока с порошком для крема. Перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Когда молоко будет горячим, добавьте постепенно смесь для крема, постоянно помешивая.
  4. Постоянно мешайте, готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  5. Охладите крем.
  6. Фрукты нарежьте кубиками, добавьте в крем.
  7. Пусть они немного постоять в холодильнике перед подачей, чтобы соки из фруктов смешались с кремом.

Нежно и с тропическим привкусом

Изначально заварной крем готовился из сливок, молоко и яиц. Сейчас самый простой способ сделать заварной крем – купить соответствующую смесь в магазине. Однако, если вы любите все делать самостоятельно, то можете и такую смесь сделать дома. Ведь в таком магазинном порошке добавлены кукурузный крахмал или мука с примесью ароматизаторов. Так что вы можете взять как раз муку из кукурузы, добавить ванильный экстракт и немного сухого молока и получить свою домашнюю смесь для крема.

1634
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.