Фруктовый заварной крем

©RitaE / 1940/ Pixabay
Это классический крем для десертов и выпечки родом из Франции. Чаще всего заварным кремом наполняют профитроли, торт «Наполеон», слоеные трубочки. Однако его применение очень и очень широкое. Такой крем славится тем, то у него приятная текстура, он в меру сладкий вкус. Данный рецепт прекрасен, потому что тут в крем добавляются фрукты. К слову, их вы можете заменять на свои любимые.
- Кухня: французская
- Повод: Семейный праздник, Бранч, Завтрак, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
Ингредиенты
- заварной крем 2 или 2,5 ст.л. порошка для крема
- молоко 2 чашки
- сахар 2-3 ст.л.
- яблоки 1 штука
- банан 1 штука
- манго половинка
- гранат половинка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Нагрейте молоко, добавьте саара, мешайте, пока он не растворится.
- В отдельной емкости смешайте 3-4 ложки молока с порошком для крема. Перемешайте, чтобы не было комков.
- Когда молоко будет горячим, добавьте постепенно смесь для крема, постоянно помешивая.
- Постоянно мешайте, готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет.
- Охладите крем.
- Фрукты нарежьте кубиками, добавьте в крем.
- Пусть они немного постоять в холодильнике перед подачей, чтобы соки из фруктов смешались с кремом.
Нежно и с тропическим привкусом
Изначально заварной крем готовился из сливок, молоко и яиц. Сейчас самый простой способ сделать заварной крем – купить соответствующую смесь в магазине. Однако, если вы любите все делать самостоятельно, то можете и такую смесь сделать дома. Ведь в таком магазинном порошке добавлены кукурузный крахмал или мука с примесью ароматизаторов. Так что вы можете взять как раз муку из кукурузы, добавить ванильный экстракт и немного сухого молока и получить свою домашнюю смесь для крема.