Французский луковый суп
Anna Makrentsova > Рецепты
14 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©RitaE /Рixabay
Это традиционной блюдо во Франции. Его могут подавать в разных вариациях. Однако оно всегда получается сильно ароматным, сытным, наваристым. Попробуйт такой рецепт лукового супа приготовить на ужин или обед.
- Кухня: французская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность585ккал
- Белки20.9грамм
- Жиры43.9грамм
- Углеводы27.9грамм
Ингредиенты
- масло половина чашки
- оливковое масло 2 ст.л.
- лук 4 чашки
- бульон 350 мл
- тимьян 1 ч.л.
- белый хлеб 4 ломтика
- сыр пармезан 1/4 стакана
- сыр проволоне 4 ломтика
- швейцарский сыр 2 ломтика
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Растопить сливочное масло с оливковым маслом в 8-литровом кастрюле на среднем огне.
- Добавить лук и постоянно помешивать, пока он не станет мягким и прозрачным. Не обжаривать лук.
- Добавить бульон и тимьян. Приправить солью и перцем и тушить 30 минут.
- Разлить суп по тарелками положить по одному ломтику хлеба сверху (хлеб может быть разбит на кусочки, если хотите). Сверху хлеба посыпать пармезаном, положить другие сыры.
- Поместите миски на противень и жарьте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не начнет пузыриться и подрумяниваться.
Нежный и сырный
Помимо насыщенного лукового вкуса, в этом супе просто целая палитра сырных оттенков. Вы можете регулировать ингредиенты, выбирая свои любимые сорта сыров. Отдавайте предпочтения разным: и выдержанным и более молодым.