Филе лосося на пару

> Рецепты
Читать: 1 мин
лосось

@Free-Photos /Pixabay

Это совершенно простой рецепт приготовления лосося. Он очень полезный и вкусный.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Ланч, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 1
  • Калорийность
    142
    ккал
  • Белки
    19.8
    грамм
  • Жиры
    6.3
    грамм
  • Углеводы
    0.1
    грамм

Ингредиенты

  • лосось 100 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • лимон 1 ч.л., цедра
  • розмарин 1 веточка
  • соль по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нарезать филе лосося на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
  2. Нарезать цедру лимона. Выдавить сок лимона на рыбу, выложить цедру. Оставить на 7 минут.
  3. В мультиварку или кастрюлю налить два стакана воды. Положить ветку розмарина.
  4. Сверху чаши мультиварки или кастрюли поставить емкость для готовки на пару. Выложить туда рыбу.
  5. В мультиварке выбрать соответствующую программу - "варить на пару". В кастрюле готовить 5-8 минут.
  6. Подавайте рыбу с овощами или листьями салата, зелени.

Нежный и аромтаный

Лосось получается очень ароматным и диетическим. Отличный вариант для ужина или ланча.

891
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.