Фасоль по-французски с миндалем
Anna Makrentsova > Рецепты
31 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

©seriouseats
Фасоль verts amandine – классическое французское блюдо из зеленой фасоли с миндалем. Это легкая, приятная для толпы закуска. Но, как это часто бывает с простыми приготовлениями, разница между посредственным и великим – это вопрос техники.
- Кухня: французская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
Ингредиенты
- зеленая фасоль 450 г
- масло 3 ст.л.
- миндаль 85 г
- чеснок 2 средних зубчика
- лук-шалот 1 штука
- лимон сок из 1 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте баню со льдом. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите до готовности, примерно 3 минуты. Переложите в ледяную баню с помощью проволочной сетки или щипцов. Дайте полностью остыть, затем слейте и тщательно высушите кухонными или бумажными полотенцами.
- В средней сковороде разогрейте масло и жарьте миндаль на среднем огне, часто помешивая, до тех пор, пока миндаль не подрумянится и не станет ореховым по запаху, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и лук-шалот и варите, помешивая, пока не подрумянится, примерно на 2 минуты дольше. Добавьте лимонный сок вместе с одной или двумя столовыми ложками воды. Увеличьте огонь до максимума, размешайте и быстро встряхните, чтобы эмульгировать, около 30 секунд.
- Соус должен иметь глянцевый блеск и не быть водянистым или жирным. Если он все еще водянистый, продолжайте варить и мешать. Если это выглядит жирным, добавьте еще одну столовую ложку воды для повторного эмульгирования. Когда соус будет готов, снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Добавьте фасоль в сковороду с соусом и перемешайте. Готовьте, перемешивая, пока не нагреется, около 1 минуты.
- Подавайте немедленно.
Легкая и вкусная
Помните, что бланширование зеленых бобов в кастрюле с соленой водой и томление их в ледяной бане дает им ярко-зеленый цвет и нежно-свежую текстуру. Также помните, что глубокое поджаривание миндаля в масле на очень умеренном огне помогает развить вкус без риска его жжения. Смесь чеснока и лука-шалота придает маслу больше аромата.