Фасоль по-французски с миндалем
Anna Makrentsova > Рецепты
                                                31 января 2019
                                            
                                                    Читать: 3 мин
                                                    
                                                
                                                 Поделиться
                                            
©seriouseats
Фасоль verts amandine – классическое французское блюдо из зеленой фасоли с миндалем. Это легкая, приятная для толпы закуска. Но, как это часто бывает с простыми приготовлениями, разница между посредственным и великим – это вопрос техники.
- Кухня: французская
 - Повод: Ужин, Обед, Ланч
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 5
 
Ингредиенты
- зеленая фасоль 450 г
 - масло 3 ст.л.
 - миндаль 85 г
 - чеснок 2 средних зубчика
 - лук-шалот 1 штука
 - лимон сок из 1 штуки
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте баню со льдом. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите до готовности, примерно 3 минуты. Переложите в ледяную баню с помощью проволочной сетки или щипцов. Дайте полностью остыть, затем слейте и тщательно высушите кухонными или бумажными полотенцами.
 - В средней сковороде разогрейте масло и жарьте миндаль на среднем огне, часто помешивая, до тех пор, пока миндаль не подрумянится и не станет ореховым по запаху, около 5 минут.
 - Добавьте чеснок и лук-шалот и варите, помешивая, пока не подрумянится, примерно на 2 минуты дольше. Добавьте лимонный сок вместе с одной или двумя столовыми ложками воды. Увеличьте огонь до максимума, размешайте и быстро встряхните, чтобы эмульгировать, около 30 секунд.
 - Соус должен иметь глянцевый блеск и не быть водянистым или жирным. Если он все еще водянистый, продолжайте варить и мешать. Если это выглядит жирным, добавьте еще одну столовую ложку воды для повторного эмульгирования. Когда соус будет готов, снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
 - Добавьте фасоль в сковороду с соусом и перемешайте. Готовьте, перемешивая, пока не нагреется, около 1 минуты.
 - Подавайте немедленно.
 
Легкая и вкусная
Помните, что бланширование зеленых бобов в кастрюле с соленой водой и томление их в ледяной бане дает им ярко-зеленый цвет и нежно-свежую текстуру. Также помните, что глубокое поджаривание миндаля в масле на очень умеренном огне помогает развить вкус без риска его жжения. Смесь чеснока и лука-шалота придает маслу больше аромата.