Фаршированный перец с тофу
Anna Makrentsova > Рецепты
26 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©health
Устали от вашего повседневного рецепта яичницы? Сделайте эти прекрасные перцы с тофу. Благодаря простому рецепту, вы будете в 30 минутах от утренней сытной еды с высоким содержанием белка (не говоря уже о вкусовых качествах). Тофу является здоровой альтернативой животным белкам, с менее насыщенным жиром и большим количеством омега-3 жирных кислот и клетчатки.
- Кухня: вегетарианская, европейская
- Повод: Ужин, Обед, Завтрак
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность260ккал
- Белки14грамм
- Жиры16грамм
- Углеводы15грамм
Ингредиенты
- болгарский перец 2 штуки
- масло авокадо 2 ст.л.
- лук половинка
- брокколи половина чашки
- морковь 2 штуки
- семена конопли 2 ст.л.
- имбирь 1 ст.л.
- карри 1 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
- чили 1/4 ч.л.
- тофу 450 г
- кориандр для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Осторожно опустите половинки перца в воду и варите до тех пор, пока кожица не начнет размягчаться, от 3 до 5 минут. Снимите половинки перца и положите обрезанной стороной вниз на бумажные полотенца.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите пергаментом.
- На большой сковороде растопите масло. Обжарьте сначала лук, затем морковь, все остальные ингредиенты и приправы. Затем добавьте тофу, обжаривайте до приятного цвета. Постоянно помешивайте, добавьте соли и перца по вкусу.
- Разложите начинку в перцы. Выложите фаршированные овощи на противень.
- Запекайте в течение 20 минут. Подавайте в кинзой или другой зеленью.
Полезные и сытные
Блюдо также содержит богатые клетчаткой семена конопли и имбирь, которые могут помочь вашей системе сжигать жир, переваривать углеводы и выделять инсулин. Стоит ли, говорить, о пользе болгарских перцев. Ведь, они переполнены витамином С. Блюдо получается с неописуемым приятным ароматом, с нежной и приятной текстурой. Главное – оно очень сытное и вкусное.