Фаршированный перец с тофу

> Рецепты
Читать: 2 мин
перец

©health

Устали от вашего повседневного рецепта яичницы? Сделайте эти прекрасные перцы с тофу. Благодаря простому рецепту, вы будете в 30 минутах от утренней сытной еды с высоким содержанием белка (не говоря уже о вкусовых качествах). Тофу является здоровой альтернативой животным белкам, с менее насыщенным жиром и большим количеством омега-3 жирных кислот и клетчатки.

  • Кухня: вегетарианская, европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Завтрак
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    260
    ккал
  • Белки
    14
    грамм
  • Жиры
    16
    грамм
  • Углеводы
    15
    грамм

Ингредиенты

  • болгарский перец 2 штуки
  • масло авокадо 2 ст.л.
  • лук половинка
  • брокколи половина чашки
  • морковь 2 штуки
  • семена конопли 2 ст.л.
  • имбирь 1 ст.л.
  • карри 1 ст.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • чили 1/4 ч.л.
  • тофу 450 г
  • кориандр для подачи

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Осторожно опустите половинки перца в воду и варите до тех пор, пока кожица не начнет размягчаться, от 3 до 5 минут. Снимите половинки перца и положите обрезанной стороной вниз на бумажные полотенца.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите пергаментом.
  3. На большой сковороде растопите масло. Обжарьте сначала лук, затем морковь, все остальные ингредиенты и приправы. Затем добавьте тофу, обжаривайте до приятного цвета. Постоянно помешивайте, добавьте соли и перца по вкусу.
  4. Разложите начинку в перцы. Выложите фаршированные овощи на противень.
  5. Запекайте в течение 20 минут. Подавайте в кинзой или другой зеленью.

Полезные и сытные

Блюдо также содержит богатые клетчаткой семена конопли и имбирь, которые могут помочь вашей системе сжигать жир, переваривать углеводы и выделять инсулин. Стоит ли, говорить, о пользе болгарских перцев. Ведь, они переполнены витамином С. Блюдо получается с неописуемым приятным ароматом, с нежной и приятной текстурой. Главное – оно очень сытное и вкусное.

981
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.