Фалафель из запеченной свеклы

> Рецепты
Читать: 1 мин
фалафель

© olivemagazine

Этот легкий вегетарианский рецепт прост в приготовлении. Фалафель необычный и вкусный, подходит для сытных перекусов.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 2
  • Калорийность
    463
    ккал
  • Белки
    7.55
    грамм
  • Жиры
    39.93
    грамм
  • Углеводы
    21.42
    грамм

Ингредиенты

  • петрушка для подачи
  • йогурт 3 ст.л.
  • чеснок ½ зубка
  • лимонный сок половины лимона
  • помидор для подачи
  • огурец для подачи
  • нут консервированный 400 г
  • лук половинка
  • чеснок 2 зубка
  • свекла 75 г
  • тмин 2 ч.л.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • мука 4 столовые ложки
  • кунжутное масло 1 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поместите все ингредиенты для фалафеля в блендер. Должна получиться однородная паста.
  2. Сделать 8 шариков. Обсыпать кунжутом. Слегка смажьте фалафель маслом, затем выпекайте в течение 30 минут до хрустящей корочки.
  3. Добавьте йогурт в миску с чесноком, лимонным соком и небольшой приправой. Хорошо перемешать.
  4. Подавайте фалафель в питте. Добавьте огурцы, зелень, помидор и зелень.

Презентабельный вид

Этот фалафель может стать закуской даже на праздничном столе. Он выглядит необычно, благодаря свекольного цвету.

978
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.