Фалафель из запеченной свеклы
Anna Makrentsova > Рецепты
26 ноября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

© olivemagazine
Этот легкий вегетарианский рецепт прост в приготовлении. Фалафель необычный и вкусный, подходит для сытных перекусов.
- Кухня: европейская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность463ккал
- Белки7.55грамм
- Жиры39.93грамм
- Углеводы21.42грамм
Ингредиенты
- петрушка для подачи
- йогурт 3 ст.л.
- чеснок ½ зубка
- лимонный сок половины лимона
- помидор для подачи
- огурец для подачи
- нут консервированный 400 г
- лук половинка
- чеснок 2 зубка
- свекла 75 г
- тмин 2 ч.л.
- лимонный сок 2 ч.л.
- мука 4 столовые ложки
- кунжутное масло 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Поместите все ингредиенты для фалафеля в блендер. Должна получиться однородная паста.
- Сделать 8 шариков. Обсыпать кунжутом. Слегка смажьте фалафель маслом, затем выпекайте в течение 30 минут до хрустящей корочки.
- Добавьте йогурт в миску с чесноком, лимонным соком и небольшой приправой. Хорошо перемешать.
- Подавайте фалафель в питте. Добавьте огурцы, зелень, помидор и зелень.
Презентабельный вид
Этот фалафель может стать закуской даже на праздничном столе. Он выглядит необычно, благодаря свекольного цвету.