Двухслойный тыквенный чизкейк
Anna Makrentsova > Рецепты
11 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© RitaE /Рixabay
Чизкейк уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Этим десертом никого не удивишь да, в принципе, и не нужно. Ведь чизкейки всегда любят все гости и домашние обитатели. Данный рецепт – хорошая альтернатива тыквенному пирогу. Его можно украсить на праздничный манер, и подать даже, как торт имениннику.
- Кухня: европейская, американская
- Повод: День Рождения, Бранч, Семейный праздник
- Сезон: Лето, Осень, Зима
- Количество порций: 8
- Калорийность426ккал
- Белки7.2грамм
- Жиры29грамм
- Углеводы35.5грамм
Ингредиенты
- крем-сыр 240 г
- сахар половина стакана
- ваниль 1/2 ч.л.
- яйца 2 штуки
- печенье галетное 1 упаковка
- тыква половина стакана
- корица 1/2 ч.л.
- сливки половина чашки, взбитые
- мускатный орех щепотка
- гвоздика щепотка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 165 градусов.
- В большой миске смешать сливочный сыр, сахар и ваниль. Взбить до однородного состояния. Добавить яйца поочередно. Зарезеривировать 1 стакан жидкого теста.
- Дно формы для обсыпать раскрошенными печеньем.
- Добавить тыкву, корицу, гвоздику и мускатный орех в зарезервированное тесто и аккуратно перемешать. Тщательно распределите по дну формы.
- Остальную сливочную смесь вылить сверху. Выпекать 35–40 минут.
- Дать остыть, затем постаить в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Подавать со взбитыми сливками сверху.
Ароматный и воздушный
Как и все хорошие чизкейки, этот получается очень сильно воздушным и нежным. Его текстура – пористая и невесомая. Изюминкой данного рецепта является тыквенный вкус и аромат. Обязательно подавайте чизкейк со взбитыми сливками, можете также украсить дроблеными орехами или миндальной крошкой.