Двухслойный тыквенный чизкейк

> Рецепты
Читать: 2 мин
чизкейк

© RitaE /Рixabay

Чизкейк уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Этим десертом никого не удивишь да, в принципе, и не нужно. Ведь чизкейки всегда любят все гости и домашние обитатели. Данный рецепт – хорошая альтернатива тыквенному пирогу. Его можно украсить на праздничный манер, и подать даже, как торт имениннику.

  • Кухня: европейская, американская
  • Повод: День Рождения, Бранч, Семейный праздник
  • Сезон: Лето, Осень, Зима
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    426
    ккал
  • Белки
    7.2
    грамм
  • Жиры
    29
    грамм
  • Углеводы
    35.5
    грамм

Ингредиенты

  • крем-сыр 240 г
  • сахар половина стакана
  • ваниль 1/2 ч.л.
  • яйца 2 штуки
  • печенье галетное 1 упаковка
  • тыква половина стакана
  • корица 1/2 ч.л.
  • сливки половина чашки, взбитые
  • мускатный орех щепотка
  • гвоздика щепотка

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 165 градусов.
  2. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар и ваниль. Взбить до однородного состояния. Добавить яйца поочередно. Зарезеривировать 1 стакан жидкого теста.
  3. Дно формы для обсыпать раскрошенными печеньем.
  4. Добавить тыкву, корицу, гвоздику и мускатный орех в зарезервированное тесто и аккуратно перемешать. Тщательно распределите по дну формы.
  5. Остальную сливочную смесь вылить сверху. Выпекать 35–40 минут.
  6. Дать остыть, затем постаить в холодильник на 3 часа или на ночь.
  7. Подавать со взбитыми сливками сверху.

Ароматный и воздушный

Как и все хорошие чизкейки, этот получается очень сильно воздушным и нежным. Его текстура – пористая и невесомая. Изюминкой данного рецепта является тыквенный вкус и аромат. Обязательно подавайте чизкейк со взбитыми сливками, можете также украсить дроблеными орехами или миндальной крошкой.

697
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.