Домашняя гранола

> Рецепты
Читать: 4 мин
гранола

© MrChris89/Pixabay

Скажи привет самой легкой, свежей и вкусной граноле эвэр. Секрет рецепта – пахта, которая впитывается в зерна, чтобы смягчить их изнутри. Она дает этой граноле удивительно тонкий хруст. Овес выпекается медленно и медленно, по пути собирая ноты карамели и коричневого масла, с глубоким ароматом из небольшого количества добавленного зародыша пшеницы.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Завтрак, Бранч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 9
  • Калорийность
    443.7
    ккал
  • Белки
    12.2
    грамм
  • Жиры
    26.5
    грамм
  • Углеводы
    40.2
    грамм

Ингредиенты

  • овес 340 г
  • зародыш пшеницы 40 г
  • семена льна 30 г
  • семена чиа 15 г
  • пахта 225 г
  • сахар 200 г
  • масло 115 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • тыквенные семечки 120 г
  • миндаль 70 г
  • пекан 65 г
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • курага 120 г
  • вишня 100 г, сушеная
  • черника 55 г, сушеная

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В средней миске смешайте овсяные хлопья, зародыши пшеницы, семена льна (при использовании) и чиа. Смешайте с помощью гибкого шпателя, затем добавьте пахту и растопленное масло. Накройте пластиком или кухонным полотенцем и отложите в сторону, пока овес не станет твердым и сухим, около 20 минут (чиа будет выглядеть немного нечетко, но это нормально). Добавьте сахар и соль, накройте крышкой и дайте постоять, пока смесь не станет сырой и влажной от растворенного сахара, около 30 минут.
  2. Тем временем отрегулируйте решетку духового шкафа до среднего положения и разогрейте духовку до 170 градусов. Смешайте тыквенные семечки, рубленый миндаль и кусочки пекана на сковороде с пергаментной подкладкой и жарьте около 10 минут. Переложите в большую миску, перемешайте с маслом, затем посыпьте солью. Добавьте курагу, сушеную вишню и чернику.
  3. Понизьте температура до 130 градусов. Когда сахар растворится, распределите в ровный слой. Выпекайте до однородного золотисто-коричневого цвета и высушивайте на ощупь около 100 минут, делая паузу каждые 25 минут или около того, чтобы вынуть смесь из духовки, чтобы она хорошо перемешалась.
  4. Когда овес станет золотисто-коричневым и сухим на ощупь, переложите в миску с фруктами и орехами. Смешайте с помощью гибкого шпателя до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны, затем вернитесь к противню и выложите равномерным слоем для охлаждения, примерно 45 минут.
  5. Как только гранола остынет, поместите ее в герметичный контейнер и храните до 6 недель при комнатной температуре.

Нежная и хрустящая

На самом деле, пахта добавляет куда больше, чем вы думаете этой граноле. Она может хорошо смягчить не только овес, но и зародыши пшеницы, льна и чиа. Кислотность пахты предотвращает слишком быстрое потемнение зерна при выпекании, что дает возможность граноле получиться приятного золотистого цвета. Вы, как всегда, можете регулировать самостоятельно компоненты своей гранолы.

831
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.