Домашний шашлык из курицы и бекона
Anna Makrentsova > Рецепты
09 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

© zuzyusa /Pixabay
Домашние шашлыки – это, прежде всего, отличная закуска на праздничном столе. Особенно актуально готовить это блюдо летом, когда шашлычок можно скомбинировать с сезонными овощами. Однако в принципе шашлык можно считать универсальным и всесезонным блюдом.
- Кухня: европейская
- Повод: Вечеринка, Обед, Ужин, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность235ккал
- Белки18.9грамм
- Жиры11.4грамм
- Углеводы14.4грамм
Ингредиенты
- соевый соус 1/4 стакана
- яблочный уксус 1/4 стакана
- мед 2 ст.л.
- рапсовое масло 2 ст.л.
- грибы шампиньоны 10 штук
- зеленый лук 2 перышка
- куриная грудка 3 половинки
- бекон 220 г
- ананас 240 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой миске смешайте соевый соус, яблочный уксус, мед, масло канолы и зеленый лук. Поместите грибы и курицу в смесь и размешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.
- Выньте грибы и курицу из маринада и стряхните излишки. Вылейте маринад в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут; отложите в сторону.
- Оберните кусочки курицы беконом и накрутите на шампуры, чтобы бекон был закреплен. Чередуйте с половинками грибов и кусочками ананаса.
- Слегка смажьте маслом решетку гриля. Уложите шашлык на приготовленный гриль. Жарьте 15-20 минут, периодически смазывая мясо оставшейся смесью соевого соуса, пока бекон не станет хрустящим, а куриные соки не станут прозрачными.
- Подавайте немедленно с любимым соусом.
Сочные и сытные
Если сделать шашлыки на маленьких шпажках, то это будет закуска. Однако, если вы привыкли готовить на традиционных больших шампурах, то, это будет уже основное блюдо. Комбинируйте свой шашлык с овощами и обязательно беконом. Он придает сочности куриному мясу и пикантности. Соус можно готовить тот, который больше всего любите, но лучше всего – на томатной основе.