Домашний шашлык из курицы и бекона

> Рецепты
Читать: 3 мин
шашлык

© zuzyusa /Pixabay

Домашние шашлыки – это, прежде всего, отличная закуска на праздничном столе. Особенно актуально готовить это блюдо летом, когда шашлычок можно скомбинировать с сезонными овощами. Однако в принципе шашлык можно считать универсальным и всесезонным блюдом.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Вечеринка, Обед, Ужин, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    235
    ккал
  • Белки
    18.9
    грамм
  • Жиры
    11.4
    грамм
  • Углеводы
    14.4
    грамм

Ингредиенты

  • соевый соус 1/4 стакана
  • яблочный уксус 1/4 стакана
  • мед 2 ст.л.
  • рапсовое масло 2 ст.л.
  • грибы шампиньоны 10 штук
  • зеленый лук 2 перышка
  • куриная грудка 3 половинки
  • бекон 220 г
  • ананас 240 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В большой миске смешайте соевый соус, яблочный уксус, мед, масло канолы и зеленый лук. Поместите грибы и курицу в смесь и размешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.
  2. Выньте грибы и курицу из маринада и стряхните излишки. Вылейте маринад в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут; отложите в сторону.
  3. Оберните кусочки курицы беконом и накрутите на шампуры, чтобы бекон был закреплен. Чередуйте с половинками грибов и кусочками ананаса.
  4. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Уложите шашлык на приготовленный гриль. Жарьте 15-20 минут, периодически смазывая мясо оставшейся смесью соевого соуса, пока бекон не станет хрустящим, а куриные соки не станут прозрачными.
  5. Подавайте немедленно с любимым соусом.

Сочные и сытные

Если сделать шашлыки на маленьких шпажках, то это будет закуска. Однако, если вы привыкли готовить на традиционных больших шампурах, то, это будет уже основное блюдо. Комбинируйте свой шашлык с овощами и обязательно беконом. Он придает сочности куриному мясу и пикантности. Соус можно готовить тот, который больше всего любите, но лучше всего – на томатной основе.

601
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.