Домашний попкорн
Anna Makrentsova > Рецепты
05 февраля 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© stevepb/Pixabay
Иногда сделать попкорн с нуля получается сложно. Ведь вы хотите не просто, чтобы больше ядер раскрылось, они еще должны остаться в меру поджаренными и не подгоревшими. Этот рецепт поможет сделать идеальный домашний попкорн.
- Кухня: американская
- Повод: Перекус, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность407ккал
- Белки7.3грамм
- Жиры13.5грамм
- Углеводы62.7грамм
Ингредиенты
- кокосовое масло 3 ст.л.
- попкорн 1/3 чашки
- масло 1 ст.л.
- соль по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте масло в 3-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Если вы используете кокосовое масло, дайте твердому маслу растаять.
- Положите 3 или 4 ядра попкорна в масло. Подождите, пока они не лопнут.
- Добавьте оставшиеся 1/3 чашки ядер попкорна в ровный слой.
- Накройте кастрюлю, снимите с огня и отсчитайте 30 секунд.
- Верните кастрюлю обратно на огонь. Подождите, пока процесс раскрытия ядер участится.
- Встряхните кастрюлю и перемешайте попкорн. Когда попкорн лопнет, постарайтесь слегка приоткрыть крышку, чтобы позволить воздуху выйти.
- После того, как паузы увеличатся до нескольких секунд между щелчками, снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и немедленно выложите попкорн в широкую миску.
- Растопите масло в пустой горячей сковороде. Просто сбрызните растопленным сливочным маслом попкорн и перемешайте, затем посолите.
Идеальный
Этот метод приготовления попкорна поможет вам сделать так, чтобы закуска была и прожарена, и в меру масляниста, и не сгорела. Помните, что во время приготовления, дно кастрюли, которую вы будете использовать должно быть абсолютно сухим. Если вы будете готовить попкорн на кокосовом или арахисовом или кунжутном масле, блюдо получится более ароматным и вкусным.